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Diario El Argentinoviernes 19 de abril de 2024
Policiales

Se realizan controles para evitar la venta ilegal de productos alimenticios

Se realizan controles para evitar la venta ilegal de productos alimenticios

El Área Carnes de la Dirección General de Fiscalización Agroalimentaria de Ministerio de Producción elaboró un informe correspondiente al transcurso del mes de julio, donde se deja constancia que se realizaron controles que tienen el propósito de evitar el tráfico ilegal de alimentos en la provincia.


Esto representa una grave infracción a la Ley Provincial de Carnes Nº 7292 y decretos reglamentarios como así también a la Ley de Lealtad Comercial para con los comerciantes dedicados al rubro en la provincia.
El objetivo de estos procedimientos de control es velar por la salud pública de los entrerrianos controlando la debida procedencia y comercialización de los alimentos que consumimos diariamente.

Decomiso en un reconocido supermercado

En ese marco, la Brigada Especial Terrestre, dependiente de la Dirección Prevención Delitos Rurales, que recorre la provincia, desembarcó en la ciudad de Villaguay, donde desarrolló actividades tendientes a inspeccionar comercios vinculados con el expendio al público de cortes cárnicos, oportunidad donde en el local de una reconocida firma comercial de una cadena de supermercados a nivel nacional -emplazado en calle San Martin al 1500 de la localidad mediterránea- se pudo detectar una serie de irregularidades sanitarias y de habilitación comercial, lo que derivó en una minuciosa inspección que terminó con el decomiso de 194,300 kilogramos de carne avícola y 746,930 kilogramos de carne bovina, que dadas las condiciones en que fueron encontradas el veterinario interviniente consideró que el producto alimenticio no estaba apto para consumo humano.
Entre las varias irregularidades sanitarias detectada, por ejemplo se encontró que en la cámara de frío, las medias reses de carne vacuna tocaban el suelo; además había una máquina de elaboración que estaba en el piso de la cámara, la carne picada ya estaba envasada sin rótulo ni fecha de elaboración; los pollos que estaban en la heladeras exhibidoras carecían de la cadena de frío reglamentario, estando las fuentes con sangre, etc.


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