Diario El Argentinosábado 20 de abril de 2024

Atletas locales en la Maratón Aniversario de Regatas Uruguay

Una destacada delegación de atletas locales participaron de la Maratón 111º Aniversario del Club Regatas Uruguay durante el último fin de semana. Unos 250 atletas tomaron parte de esta prueba el día viernes, en las distancias de 4 y 8 kilómetros.

En la distancia de 4 kilómetros mujeres ganó la uruguayense Belén Turowiez con un tiempo de 18’09”, mientras que entre los varones se impuso el atleta de nuestra ciudad Francisco González con un tiempo de 15’17” para el mismo recorrido.
En los 8 kilómetros, entre las Damas ganó la uruguayense Pilar Ríos con un tempo de 31’39”, segunda fue Jacqueline Castillo de Colón, tercera Liliana López de Concepción del Uruguay, cuarta Ana Burgos de Concepción del Uruguay y en el sexto lugar arribó Nerina Sartori de nuestra ciudad con una marca de 36’26”.
En Varones, el uruguayense Nelson Rode se llevó el triunfo con un registro de 26’58”, quedando en el 24° lugar Franco Alvez de Gualeguaychú con 30’49”, 31° clasificó Juan Víctor Bernigaud con un tiempo de 31’30”, 33° fue Luis Ledri con 31’42”, 43° clasificó Ulises Martínez con 33’12”, en el puesto 54 se ubicó Emanuel Ovalle con 34’06”, en el lugar 74 fue Raúl Cáceres con 36’12” y en el lugar 100 se ubicó Alejo Lemiña con 37’53” y en el lugar 140 se ubicó Salomón Failand, representante de Pueblo Belgrano, con 42’43”.
Por categorías, Nerina Sartori se adjudicó su categoría Mujeres Juniors B, mientras que Franco Alvez quedó sexto en su categoría y Juan Víctor Bernigaud fue séptimo. Luis Ledri clasificó segundo en la categoría de 50 a 54 años donde ganó el uruguayense Roberto Velzi.