Continúan los talleres para personas con enfermedades crónicas no transmisibles
Mañana continúan los encuentros en la Facultad de Bromatología destinados a quienes tengan hipertensión arterial, diabetes, obesidad, problemas de hipertensión familiares cercanos con algunos de estos problemas y quieran compartir un espacio de aprendizaje e integración. Son abiertos a la comunidad y la participación es gratuita.
La Facultad de Bromatología continúa con la realización de los talleres gratuitos y abiertos a todo público sobre Enfermedades Crónicas No Transmisibles (ECNT).
La cita es mañana a partir de las 18:30, en el Salón del Consejo Directivo y en, esta oportunidad, se hablará sobre hipertensión y presencia de sodio en los alimentos, como seleccionarlos por el contenido de este elemento que incide en la presión arterial ya sean naturales o elaborados (según declaraciones en el etiquetado) para una alimentación adecuada.
Cabe destacar, que la actividad se realiza en el marco de las prácticas profesionales supervisadas y es coordinada por la Cátedra de Fisiopatología y Dietoterapia -de la Carrera Licenciatura en Nutrición de la UNER-, cuya docente es la doctora Mónica Paneth (especialista que viene trabajando desde hace varios años con su equipo de cátedra y alumnos, con grupos de pacientes de la ciudad y otras vecinas).
Se invita a participar a aquellas personas que tengan hipertensión arterial, diabetes, obesidad, problemas de colesterol o familiares cercanos con algunos de estos problemas.
La propuesta consiste en realizar actividades de apoyo y aprendizaje en el manejo de los alimentos, como herramientas fundamentales en los tratamientos que deben llevar adelante. El primer encuentro se desarrollará el lunes 4 de mayo, a las 18 en Presidente Perón 64.
La cita es mañana a partir de las 18:30, en el Salón del Consejo Directivo y en, esta oportunidad, se hablará sobre hipertensión y presencia de sodio en los alimentos, como seleccionarlos por el contenido de este elemento que incide en la presión arterial ya sean naturales o elaborados (según declaraciones en el etiquetado) para una alimentación adecuada.
Cabe destacar, que la actividad se realiza en el marco de las prácticas profesionales supervisadas y es coordinada por la Cátedra de Fisiopatología y Dietoterapia -de la Carrera Licenciatura en Nutrición de la UNER-, cuya docente es la doctora Mónica Paneth (especialista que viene trabajando desde hace varios años con su equipo de cátedra y alumnos, con grupos de pacientes de la ciudad y otras vecinas).
Se invita a participar a aquellas personas que tengan hipertensión arterial, diabetes, obesidad, problemas de colesterol o familiares cercanos con algunos de estos problemas.
La propuesta consiste en realizar actividades de apoyo y aprendizaje en el manejo de los alimentos, como herramientas fundamentales en los tratamientos que deben llevar adelante. El primer encuentro se desarrollará el lunes 4 de mayo, a las 18 en Presidente Perón 64.
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