Crece la importación de carne porcina
La importación de carne porcina aumentó en volumen un 110% en el primer cuatrimestre con respecto al mismo periodo de 2015, al comprar 7.376 toneladas al exterior, mientras que en valores, el incremento representó un 72,1% y se posicionó en los u$s 21 millones, según informó la consultora de Investigaciones Económicas Sectoriales (IES).
"A pesar del fuerte incremento en las importaciones siguen teniendo una menor participación en el consumo interno con relación a años atrás", afirmó la consultora, ya que "en el año 2011, la participación del producto importando en el consumo llegó al 13,2%, en 2012 al 7%, en 2013 al 3,3%, en 2014 al 1,9%, en 2015 llego al 2,5%, en el primer cuatrimestre de año de 2012 esa participación fue del 6,1% y en los primeros cuatro meses de 2016 alcanzó 4,3%". De la misma manera, la producción nacional aumentó un 10,4% en el primer cuatrimestre y terminó en 163.000 toneladas, en comparación con los primeros cuatro meses de 2015, mientras que el consumo se incrementó en un 12,6%, con 170 mil toneladas consumidas.
Este contenido no está abierto a comentarios