Secciones
Diario El Argentino
Secciones
Diario El Argentinojueves 25 de abril de 2024
Información General

Crece la importación de carne porcina

Crece la importación de carne porcina

La importación de carne porcina aumentó en volumen un 110% en el primer cuatrimestre con respecto al mismo periodo de 2015, al comprar 7.376 toneladas al exterior, mientras que en valores, el incremento representó un 72,1% y se posicionó en los u$s 21 millones, según informó la consultora de Investigaciones Económicas Sectoriales (IES).


"A pesar del fuerte incremento en las importaciones siguen teniendo una menor participación en el consumo interno con relación a años atrás", afirmó la consultora, ya que "en el año 2011, la participación del producto importando en el consumo llegó al 13,2%, en 2012 al 7%, en 2013 al 3,3%, en 2014 al 1,9%, en 2015 llego al 2,5%, en el primer cuatrimestre de año de 2012 esa participación fue del 6,1% y en los primeros cuatro meses de 2016 alcanzó 4,3%". De la misma manera, la producción nacional aumentó un 10,4% en el primer cuatrimestre y terminó en 163.000 toneladas, en comparación con los primeros cuatro meses de 2015, mientras que el consumo se incrementó en un 12,6%, con 170 mil toneladas consumidas.

Este contenido no está abierto a comentarios