Diario El Argentinomiércoles 24 de abril de 2024

Ajedrez: Ledesma, segundo en el IRT Copa Entre Ríos

Ajedrez: Ledesma,  segundo en el IRT  Copa Entre Ríos

El pasado fin de semana se disputó en Concordia una nueva edición del Torneo IRT Copa Entre Ríos de ajedrez, que contó con la presencia de 36 ajedrecistas de distintas ciudades de la provincia, también de Buenos Aires, Santa Fe y de la República Oriental del Uruguay.

El ganador del torneo fue el concordiense Marcelo Ayala, múltiple campeón entrerriano, que totalizó 4,5 puntos en las cinco rondas disputadas, quedando segundo el representante de nuestra ciudad Israel Ledesma con 4 unidades, al igual que el paranaense Jorge Rubattino y la uruguaya Daiana De León, mientras que con 3,5 puntos culminaron el torneo el campeón local Gastón Magallán, Pedro Petrich de María Grande, Luciano Abdenur de Concordia y José Cicognini de Concordia, mientras que con 3 puntos quedaron ubicados Ariel Rivero y Alberto Dorrego de nuestra ciudad, junto con Daniel Candarle de Federación, Santiago García, Germán Toledano, Jorge Mengeón y Federico García, todos de Concordia.
Marcelo Ayala en la primera ronda superó conduciendo negras a Alberto Dorrego de nuestra ciudad, en la segunda ronda hizo tablas frente a Jorge Rubattino, en la tercera ronda venció a José Cicognini, en la cuarta ronda dejó sin invicto a Israel Ledesma y en la ronda final se impuso a Pedro Petrich para quedarse con el título.
Por su parte, Israel Ledesma comenzó el torneo venciendo al concordiense Alejandro González, en la segunda ronda se impuso a Santiago García de Concordia, en la tercera ronda venció a Daniel Vieyra de Concordia, cayendo ante Ayala en la cuarta ronda y venciendo en la ronda final a Gastón Magallán para cerrar un estupendo torneo.
También participaron del torneo Hubaldo Ledesma y Mario Hernández, que totalizaron 2,5 puntos y finalizaron en el puesto 19 y 20 respectivamente.

Torneo Semirápido en Sud América

El próximo sábado se disputará en el Club Sud América un torneo semirápido organizado por la Liga Municipal de Ajedrez (LIMAGUA) para las siguientes categorías: Sub 8, Sub 10, Sub 12, Sub 14, Sub 16, Libres y +55, otorgándose premios a los primeros diez ubicados de cada categoría, con un costo de inscripción de 40 pesos, a excepción de la categoría +55 que tendrá inscripción gratuita.