Diario El Argentinomartes 16 de abril de 2024

.

Triatlón: Con presencias locales, pasó una nueva edición del Ironman de Mar del Plata

La Feliz fue escenario el domingo de la tercera edición del Ironman que se disputa en Argentina. Ricardo  Fariña, Hernán Rivas, Sebastián Darocca y Pablo Frascarolli fueron los gualeguaychuenses que formaron parte de la competencia.

En una carrera dura por el gran viento que hubo el domingo en Mar del Plata, según comentaron los representantes locales, el mejor ubicado de los triatletas de la ciudad fue el legendario Ricardo “Pichi” Fariña, quien cumplió una destacada labor, al lograr el sexto puesto en la categoría 55-59 años y el 245° en la clasificación general, con un tiempo de 11 horas, 15 minutos y 43 segundos.

Fariña, quien corrió su Ironman número 43, estuvo muy cerca de lograr la clasificación al Mundial de Hawái 2020, dado que en su categoría había cuatro plazas en disputa.

El kinesiólogo Hernán Rivas logró el 32° lugar en la categoría 50-54 años  y el 267° en la general, con un registro de 11:25:29. Sebastián Daroca terminó en el 68° lugar en 45-49 años y 342° en el clasificador general con 12:00:49, mientras que Pablo Frascarolli finalizó en la 55ª colocación en 50-54 y el 471° en la general con una marca de 13:14:35.

De esta manera, los cuatro representantes de Gualeguaychú cumplieron con creces las expectativas y completaron el exigente circuito (con el agregado de los fuertes vientos), que se dividió en 3000 metros de natación (se redujo la distancia por las bajas temperaturas), 180 kilómetros de ciclismo y 42,195 de pedestrismo.

El ganador de la prueba fue el argentino Thomas Galindez (hijo de Oscar, el mejor triatleta argentino de la historia), quien cruzó la meta en 8 horas, 45 minutos y 22 segundos.