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Diario El Argentinojueves 25 de abril de 2024
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La ciudad se prepara para una temporada de turismo de invierno incierta

La ciudad se prepara para una  temporada de turismo de invierno incierta

Durante la temporada de turismo invernal estará funcionando la gastronomía, hotelería, los dos complejos termales, turismo aventura, paseos náuticos, el casino y los museos. Todas son actividades que cumplen protocolos estrictos de bioseguridad.


El gobernador de Entre Ríos, Gustavo Bordet, aseguró el miércoles pasado que la provincia habilitará el ingreso de turistas durante las vacaciones de invierno, al tiempo que confirmó que tendrán lugar entre el 12 y 25 de julio próximo. "Empieza el viernes 9 de julio, que es feriado, y se va a cumplir tal cual estaba previsto", remarcó el mandatario provincial tras una reunión con su gabinete.

Tras el anuncio el presidente de la Asociación de Hoteleros y Gastronómicos de la ciudad,  Agustín Rosado comenzó convocar a los diferentes sectores del turismo local para definir una estrategia en un contexto donde no habrá turismo uruguayo al estar cerrada la frontera.

A su vez el sector enfrenta otros problemas, por un lado las zonas geográficas de donde provienen el 70 por ciento del turismo que llega a nuestra ciudad que son la CABA y el AMBA, la situación epidemiológica está muy complicada.

“Por ahora cada uno comenzó a  promocionar sus servicios turísticos individualmente, una vez que supimos las fecha de las vacaciones de invierno. No hay altas expectativas en el sector, pero si logramos  que por lo menos haya un poco de movimiento estaremos conformes”, explicó Rosado a EL ARGENTINO.

“La gente que vive en las grandes ciudades está desesperada por salir, donde se libere un poco en Buenos Aires, van a venir, pero lo que no tenemos fe es sobre tiempos largos de estadías, creemos que será un turismo de escapada de fin de semana”, remarcó.

“Hasta ahora no vemos que  ninguna localidad o provincia esté realizando grandes promociones para atraer al turismo, ni siquiera lo está haciendo Bariloche y entendemos que nuestra ciudad no está en una situación epidemiológica muy buena. Lo que si creemos es que Gualeguaychú está preparada para recibir turistas, pero no será un ingreso masivo”, expresó.

“Percibimos que están llegando turistas los fines de semana comunes, son muy pocos, y en esta época del año tiene mucho que ver el clima si es un día de sol, el turista se viene para pasar el fin de semana en la ciudad. La gente se va a animar a salir,  porque tendremos a favor que dentro de 15 días más habrá más gente vacunada y eso ayudará”, dijo.

En tanto remarcó que el Consejo Mixto de Turismo “no está conformado como debería ser y comenzamos a cuestionar si realmente sirve para algo. Por ahora tenemos una muy buena comunicación con el responsable de Turismo de la Municipalidad José Alfaro, él habla nuestro mismo idioma y se interesa mucho porque la actividad salga adelante. Lo que nos falta ahora es poder definir de qué manera vamos a  promocionar la ciudad”.

En cuanto a utilizar el banco de datos que se obtuvo con los más de 20 mil turistas que llegaron a la ciudad durante el último verano, Rosado dijo que: “Toda esa información se va a emplear y se le va a mandar los flayer con toda la información turística que habrá durante las vacaciones de invierno en la ciudad”.

Durante la temporada de invierno estará funcionando, la gastronomía, hotelería, los dos complejos termales, turismo aventura, paseos náuticos, el casino y los museos.

“Las familias que vengan a la ciudad van a tener distinta alternativas para realizar. La gastronomía tiene un aforo del 30 por ciento, con que tengamos un movimiento razonable estaremos más que contento”, remarcó Rosado.

 

Extender una hora el

cierre nocturno

 

En tanto la Asociación de Hoteleros y Gastronómicos de la ciudad, comenzó a gestionar ante el Ejecutivo Municipal la exención del horario del cierre nocturno para la gastronomía local.

“Lo que pedimos es que nos extiendan una hora más, con que nos dejen cerrar a las 23 las puertas de los restaurantes, pero los comensales que estén adentro puedan seguir estando hasta las 23:45, esto  ya nos ayudaría mucho. Ahora nos pasa que si llega gente a cenar a las 22:15 y a las 23 ya tenemos a los inspectores Municipales en la puerta de los restaurantes y a veces la gente tiene  que apurarse a comer para poder cumplir con  la normativa. Estamos tratando de que nos entiendan, Colón lo pudo hacer y no tuvieron problemas”, concretó.      

 

  

   

 

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