Diario El Argentinomiércoles 24 de abril de 2024

.

Atletismo: Gran labor de Quinteros y Billén en el Nacional Máster

Los representantes de Pueblo General Belgrano, Lis Quinteros y Marcos Billén, cumplieron una gran labor en el Campeonato Nacional Máster, que se realizó del 4 al 7 del corriente mes, en el Centro de Educación Física N°6 “Hugo La Masa”, en Concepción del Uruguay.

En la prueba de 1500 metros llanos, Lisandra Quinteros fue medallista de bronce en la categoría 35-39 años, con un tiempo de 5’25”47 y volvió a subirse a un podio máster como lo hizo en 2018 cuando fue oro en la misma prueba de la edición disputada en el Centro Nacional de Alto Rendimiento Deportivo (CeNARD).

Quinteros finalizó detrás  de María Guadalupe Guidi, quien registró 5'14"22, y Liliana Montenegro, de ACHAM, con 5'23"0. La atleta local realizó su mejor registro personal ya que en aquel Nacional Master del 2018 había ganado con un tiempo de 5'28".

Por otro lado, Quinteros obtuvo el cuarto puesto en la prueba  de los 800 metros, disputada el día previo.

Marcos Billén, por su parte, fue el entrenador oficial de "FCMAX y Corredores de Argentina" de Buenos Aires.

El deportista radicado en Pueblo Belgrano estuvo presente en el Máster con una importante delegación de atletas de todo el país.

Billén fue uno de los entrenadores que más medallas consiguió en el presente Nacional, con un total de once preseas.

Mauro Gallo, de Córdoba, obtuvo el bronce en 5000 metros  y en los 10 kilómetros en ruta, en la categoría 35-39 años.

Lucas Alcaraz, de San Luis, logró la medalla de bronce en 1500  y fue plata en 5000, en la categoría 30-34 años

Liliana Montenegro, de Chaco,  se colgó la de plata en 1500 metros y la de bronce en 5000, en categoría 35-39 años

José Ponce, de Chajarí, obtuvo el bronce en 3000 metros con obstáculos, en categoría 40-44 años

Facundo Pereyra, de Entre Ríos,  logró el bronce en 1500 y también obtuvo medalla en postas,  en la categoría 40-44 años.

Mientras que Javier Galarza, de Chaco,  se consagró campeón máster en 3000 metros con obstáculos,  en categoría 45-49 años.

De esta forma, Quinteros sube a otro podio en un Nacional Master y Billén, a cargo de FCMAX y de una gran delegación, obtiene una gran cantidad de medallas como entrenador.