Diario El Argentinojueves 28 de marzo de 2024

.

Atletismo: Oscar Aranda ganó la Maratón Aldea San Antonio 2022

El atleta gualeguaychuense se impuso en la prueba central de 10 kilómetros, Joana Navarrete fue segunda entre las damas y Juan José Robles completó el podio entre los varones.

El sábado por la tarde noche se corrió una nueva edición de la Maratón Aldea San Antonio, en la mencionada localidad del departamento.

El evento contó con una prueba principal sobre la distancia de 10 kilómetros y una secundaria de 5k.

Hubo un gran número de competidores de Gualeguaychú, entre damas y hombres, que desafiaron la competencia, como así también de diferentes ciudades del departamento, de la región y de distintos puntos de la provincia de Buenos Aires.

El ganador de la edición 2022 fue el atleta de la localidad cabecera del departamento, Oscar Aranda, quien se impuso en la carrera sobre 10k, con un tiempo de 34 minutos y 27 segundos, seguido por el uruguayense Maximiliano Hilarza, con 35:29, y el gualeguaychuense Juan José Robles, con 35:46.

Por su parte, en mujeres, la ganadora fue la villaguayense Mirian León, con un registro de 40 minutos y 57 segundos, escolta en el podio por la atleta de la ciudad, Joana Navarrete, con 41:44, y la larroquense Silvana Navarrete, con 43:39.

Podio 100%

gualeguaychuense

en los 5k masculino

En la prueba secundaria del evento, el podio de la rama masculina estuvo integrado por tres atletas de la ciudad. El ganador fue Jerónimo Pereyra, con una marca de 17 minutos y 45 segundos, escoltado por Gonzalo Ronconi, con 18:35, y tercero Pablo Insaurralde, con 18:56.

En tanto, en damas, la vencedora fue Shirley Hauch Preisz de Urdinarrain, con 23:35, segunda quedó Valentina Batista Bauer de Capital Fedeal, con 24:10, y el último lugar del podio fue para Verónica Raggio de Basavilbaso, con 26:10.