Diario El Argentinoviernes 19 de abril de 2024

.

Triatletas locales corrieron el Ironman de Florianópolis

Ricardo “Pichi” Fariña, Pablo Frascarolli y Pablo “Cacha” Glagovsky desafiaron a la prueba más exigente del triatlón, que se corrió el domingo en la ciudad del estado brasileño de Santa Caterina y otorgó plazas clasificatorias para el Mundial de la especialidad en Hawái.

Los representantes de la ciudad consumaron una aceptable labor y cumplieron con elextenuante circuito de 3800 metros de natación, 180 kilómetros de ciclismo y 42 kilómetros de pedestrismo, bajo lluvia durante toda la jornada.

Ricardo “Pichi” Fariña, quien compitió con la ilusión de conseguir una de las plazas clasificatorias para la cita mundialista, finalizó en el 12º puesto de la categoría Varones 55-59 años, sobre 79 competidores, y 617º en la clasificación general, con un tiempo de 10 horas, 45minutos, 52 segundos.

Fariña, quien a lo largo de su carrera deportiva corrió 45 Ironman, registró parciales de 1h01m41s en la parte de natación, 5h29m09s en el tramo de ciclismo y 4h05m45s en el trayecto de pedestrismo, con transiciones entre disciplina y disciplina de de 5m03s y 4m16s.

“Fue un Ironman distinto, se corrió bajo lluvia toda la carrera. Fue terrible de dura. Anduve más o menos en el tiempo que quería meter, quizás 20 minutos menos hubiese estado bien”, expresó Ricardo Fariña en contacto con EL ARGENTINO.

Lamentablemente, Fariña no pudo lograr su décima clasificación al Mundial de Hawái, dado que en su categoría había sólo dos plazas.

Pablo Frascarolli terminó en el puesto 29º de la divisional Varones 55-59 años y 1109º en el clasificador global, con una marca de 11horas, 52 minutos, 13 segundos, repartidos en 1h08m38s para la natación, 5h52m04s para el ciclismo y 4h40m38s para el pedestrismo, con transiciones de 6m34s y 4m30s.

Mientras que Pablo “Cacha” Glagovsky ocupó el puesto 158º, sobre 277 triatletas en la categoría 45-49 años, y el 1125ª en la clasificación general, con un tiempo de 11 horas, 54 minutos, 28 segundos, divididos en 1h11m39s la parte de agua, 5h48m05s el tramo de bicicleta y 5h48m05s los 42 kilómetros de pedestrismo, imponiendo parciales de transición entre disciplina y disciplina de 6m41s y 5m12s.

El ganador de la prueba fue el brasileño Reinaldo Colucci, con un registro de 7h48m28s, seguido en el podio por sus compatriotas Igor Amorelli (7h53m11s) y Fernando Toldi (7h59m40s). Cuarto finalizó el francés Arnaud Guilloux (8h02m52s), quinto el alemán Andreas Jung (08h03m29s) y sexto el argentino Mario de Elías con un crono de 8h13m01s.

En tanto que entre las damas la ganadora fue la brasilera Pamella Oliveira (08h54m03s), seguida en el podio  por la suiza Joanna Ryter (09h06m07s) y su compatriota Beatriz Neres (09h14m47s).