EDUCACIÓN
Bromatología UNER participó del I° Congreso Iberoamericano de Alimentos 4.0
El miércoles 21 y jueves 22 del corriente, la vicedecana de la Facultad, María Tulia Aizaga, la Secretaria de Investigación de la Unidad Académica, Rosa Ana Ábalos, y la directora del Instituto de Ciencia y Tecnología Alimentaria de Entre Ríos Beatriz Gómez, junto a docentes e investigadores de la Facultad y del ICTAER (UNER-CONICET), participaron en el I° Congreso Iberoamericano de Alimentos 4.0 Aplicaciones en Agroindustria y Gastronomía que se llevó a cabo en el Centro de Convenciones de Concordia; organizado por la Facultad de Ciencias de la Alimentación UNER.
En este Congreso, expusieron desde nuestra Unidad Académica: “Desafíos y oportunidades en la formulación de planificados sin gluten”, Karen Irigoytia FB-UNER, ICTAER (CONICET-UNER); “Recursos agrícolas y avícolas de Entre Ríos para potenciar el desarrollo y la innovación de alimentos regionales”, Natalia SOSA FB-UNER, ICTAER (CONICET-UNER); “Alimentos funcionales: ciencia vs marketing”, Verónica Busch FB-UNER, ICTAER (CONICET-UNER)
Además, participaron expondiendo posters y realizando presentaciones orales de investigaciones: Florencia Díaz, Omar Vallejos, Gabriela Muchiutti, Virginia Larrosa, Lucía Brelis, Nancy Espósito, Giuliana Selling, Catalina Igual, Florencia Campostrini, Diego Archaina, Elisa Naef, Agustina Borgo, Agostina de la Fuente y Jesica Schvindt.
El Congreso contempló conferencias plenarias, mesas redondas, presentación de trabajos de investigación, presentación de trabajos académicos y exposición de tecnologías innovadoras.