Desde marzo no hay actualización de partidas para comedores escolares
Las escuelas que brindan asistencia alimentaria a sus alumnos no reciben actualización de las partidas desde el inicio de las clases y cada vez se endeudan más con los proveedores.
En la actualidad, los directivos de las escuelas que deben afrontar diariamente los gastos para brindarles el desayuno, el almuerzo y la merienda a sus alumnos reciben $ 3,50 por chico. La última actualización la recibieron en el mes de marzo, y desde entonces a pesar del incremento de los alimentos básicos como la leche y el pan, las escuelas deben hacer frente a esos incrementos con las mismas partidas.
“Recibimos de la provincia $ 2,50 por chico y $ 1,50 del refuerzo alimentario nacional RAN”, explicó Oscar Avila, director de la Escuela N° 94 “Francisco Ramírez” de jornada completa.
Al ver cómo el dinero de la partida alimentaria pierde valor ante el incremento de los alimentos, a los directivos de las escuelas se les hace difícil cumplir con el plan alimentario que le sugieren desde el Ministerio de Desarrollo Social de la provincia.
“Nos piden que le demos carne a los chicos, los otros días hicimos la cuenta para poder darles bifes a nuestros alumnos (son 400 chicos) pero nos salía 2500 pesos para cubrir ese menú”, dijo.
“La bolsa de leche en polvo nos cuesta 1100 pesos y solo nos dura cuatro días. Todos los meses estamos debiendo dinero a los proveedores”, remarcó y se “gastan 5 mil pesos por mes de pan”.
En cuanto al menú se hace lo posible para que los alumnos tengan una dieta variada, pero “no podemos responder al menú que ellos (Ministerio de Desarrollo Social) nos piden como milanesas, hamburguesas, asado, pollo no podemos darle variedades de carnes, pero por lo menos comen carne (roja) casi todos los días al agregarle carne picada a las comidas”.
Para Avila, la provincia tendría que estar mandando hoy 10 pesos por chico para hacer frente a los costos de los alimentos básicos.
“Recibimos de la provincia $ 2,50 por chico y $ 1,50 del refuerzo alimentario nacional RAN”, explicó Oscar Avila, director de la Escuela N° 94 “Francisco Ramírez” de jornada completa.
Al ver cómo el dinero de la partida alimentaria pierde valor ante el incremento de los alimentos, a los directivos de las escuelas se les hace difícil cumplir con el plan alimentario que le sugieren desde el Ministerio de Desarrollo Social de la provincia.
“Nos piden que le demos carne a los chicos, los otros días hicimos la cuenta para poder darles bifes a nuestros alumnos (son 400 chicos) pero nos salía 2500 pesos para cubrir ese menú”, dijo.
“La bolsa de leche en polvo nos cuesta 1100 pesos y solo nos dura cuatro días. Todos los meses estamos debiendo dinero a los proveedores”, remarcó y se “gastan 5 mil pesos por mes de pan”.
En cuanto al menú se hace lo posible para que los alumnos tengan una dieta variada, pero “no podemos responder al menú que ellos (Ministerio de Desarrollo Social) nos piden como milanesas, hamburguesas, asado, pollo no podemos darle variedades de carnes, pero por lo menos comen carne (roja) casi todos los días al agregarle carne picada a las comidas”.
Para Avila, la provincia tendría que estar mandando hoy 10 pesos por chico para hacer frente a los costos de los alimentos básicos.
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