Manipulación de Alimentos y Seguridad Alimentaria
El Área de Educación a Distancia de la Facultad de Bromatología UNER ofrece un curso de Capacitación con la tutoría de las licenciadas Vanesa Lovatto y Nancy Cámera, destinado al personal relacionado con la manipulación de alimentos y a quienes deseen ingresar a este ámbito laboral.
La Lic. Lovatto explicó a EL ARGENTINO que la capacitación a distancia está dirigida a cocineros, mozos, personal auxiliar de cocina, etc., así como toda persona que esté vinculada a estas tareas ya quienes deseen estar en condiciones de trabajar en este sector de cara a la temporada alta de turismo.
“Se entrega un manual impreso, con una serie de actividades que se responderán a través del correo electrónico o completadas en las mismas hojas, que serán entregadas en la Facultad”.
La instancia final podrá ser presencial o, en el caso de que sea imposible asistir, se podrá hacer a través del e mail. La persona que complete este curso estará capacitada para la manipulación de alimentos y habilitada a obtener la libreta sanitaria”.
“Son tres meses de cursado y se cobra sólo el material, en el momento en que se retira”, agregó, marcando que no se cobra la inscripción ni arancel.
“Entregamos el material con un cronograma de actividades y hacemos la tutoría, para consultas de todo tipo”.
La profesional consignó que la fecha estimada para el inicio del curso es el 20 de septiembre, no obstante, loas personas interesadas podrán consultar en la Facultad.
Los contenidos que se abordarán en este curso están divididos en capítulos, a saber: “Seguridad e inocuidad en la manipulación de Alimentos”, “Contaminación de los Alimentos”, “Enfermedades Transmitidas por Alimentos”, “Buenas Prácticas de Manufactura y Normas de Higiene y Seguridad”.
Para acreditar el curso el alumno deberá aprobar las actividades propuestas en el módulo y el Trabajo Práctico Final.
* Por informes e inscripción, las personas interesadas podrán comunicarse con las Licenciadas Lovatto y Cámera los días martes de 17 a 20 y miércoles de 16 a 19, al teléfono (03446) 432983 y a las direcciones cursomaysa@fb.uner.edu.ar y cursomaysa@gmail.com.
“Se entrega un manual impreso, con una serie de actividades que se responderán a través del correo electrónico o completadas en las mismas hojas, que serán entregadas en la Facultad”.
La instancia final podrá ser presencial o, en el caso de que sea imposible asistir, se podrá hacer a través del e mail. La persona que complete este curso estará capacitada para la manipulación de alimentos y habilitada a obtener la libreta sanitaria”.
“Son tres meses de cursado y se cobra sólo el material, en el momento en que se retira”, agregó, marcando que no se cobra la inscripción ni arancel.
“Entregamos el material con un cronograma de actividades y hacemos la tutoría, para consultas de todo tipo”.
La profesional consignó que la fecha estimada para el inicio del curso es el 20 de septiembre, no obstante, loas personas interesadas podrán consultar en la Facultad.
Los contenidos que se abordarán en este curso están divididos en capítulos, a saber: “Seguridad e inocuidad en la manipulación de Alimentos”, “Contaminación de los Alimentos”, “Enfermedades Transmitidas por Alimentos”, “Buenas Prácticas de Manufactura y Normas de Higiene y Seguridad”.
Para acreditar el curso el alumno deberá aprobar las actividades propuestas en el módulo y el Trabajo Práctico Final.
* Por informes e inscripción, las personas interesadas podrán comunicarse con las Licenciadas Lovatto y Cámera los días martes de 17 a 20 y miércoles de 16 a 19, al teléfono (03446) 432983 y a las direcciones cursomaysa@fb.uner.edu.ar y cursomaysa@gmail.com.
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