Taller de Cocina sin TACC en la Facultad de Bromatología UNER
Desde la Facultad de Bromatología se recordó que todos los miércoles, de 14 a 16.30 se realiza en el Laboratorio 1 de la institución, un Taller de Cocina sin TACC (sin Trigo, Avena, Centeno, Cebada), gratuitos y abiertos a la comunidad.
Este taller está a cargo del grupo de trabajo de ACELA Entre Ríos y diversos profesionales que aportan sus conocimientos e información sobre la temática. Se realizan además, luego de cada encuentro, reuniones para que los interesados puedan resolver dudas e inquietudes al respecto.
Cabe destacar que ACELA Entre Ríos tuvo su origen en 1993 en Gualeguaychú, contando con el apoyo de la Facultad de Bromatología, donde tiene su sede hace más de veinte años. Con el paso del tiempo y el impulso de Gualeguaychú, la Asociación se extendió a Concordia, Concepción del Uruguay, Gualeguay y Villaguay. Paulatinamente, también se conformaron las asociaciones en Urdinarrain y Larroque.
En este sentido, se fue construyendo entre ambos organismos un vínculo recíproco y un espacio de contención, dando como resultados un libro de recetas y numerosos proyectos en pos del bienestar de la comunidad.
El trabajo conjunto entre esta unidad académica y ACELA E.R., está abierto a la comunidad con el objetivo de otorgar nuevos saberes y mejorar la calidad de vida de aquellas personas con celiaquía y sus familias.
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