Universitarios visitaron una empresa de productos sin TACC
Estudiantes de la Facultad de Bromatología -UNER- visitaron la empresa entrerriana elaboradora de productos sin TACC “Don Marcos” junto a miembros de la ONG Acela.
La empresa elaboradora de alimentos está en la localidad entrerriana de San Salvador , y cuenta con más de 50 años de trayectoria en la elaboración de alimentos.
Con el objetivo de comenzar a trazar un modo de trabajo conjunto en la búsqueda de intercambiar y transferir conocimientos de forma innovadora, el grupo recorrió las dos plantas, el molino procesador y la sección de elaboración de snacks sin TACC.
Recibidos por sus dueños y personal del área de laboratorio, molino y planta elaboradora, conocieron las instalaciones y compartieron experiencias de elaboración de snacks, fajitas y galletas sin TACC, con receta provista y ensayada previamente con maquinaria de la empresa por las cocineras de Acela Entre Ríos, Susana Mostto, María Irigoytía y la ingeniera en alimentos y personal de la planta.
Cabe destacar que esta actividad se enmarca en el proyecto de Extensión Universitaria y Cultura de la Facultad, Prácticas Integrales y de Territorio Convocatoria 2016: “Formulación optimizada de pre-mezclas para panificados libres de gluten, de bajo costo, partiendo de la experiencia culinaria del taller de cocina para celíacos de Acela ER”, dirigido por la docente María Clara Melchiori.
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