Doce proyectos de estudiantes entrerrianos se destacaron en la Feria de Ciencias
La provincia de Entre Ríos participó con 33 proyectos de Ciencias, Arte, Tecnología y Sociedad de todos los niveles y modalidades educativas en la Feria Nacional sobre estas temáticas que se desarrolló la semana pasada en Tecnópolis.
Doce de ellos fueron destacados y recibieron el reconocimiento de autoridades nacionales, entre los más de 800 que presentaron a estudiantes de todo el país. También participaron como invitados estudiantes y educadores de Brasil, Uruguay, Bolivia, Chile, Paraguay, Colombia, Perú y Ecuador.
Una delegación de cien personas entre estudiantes, docentes y acompañantes, representaron a la provincia en este importante evento que reunió más de 800 trabajos, casi cuatro mil estudiantes y cerca de tres mil educadores. Los entrerrianos presentaron 33 proyectos en diferentes stands, siendo cada uno el reflejo de un año de trabajo y un largo recorrido que implicó superar las instancias departamentales y provinciales en esta materia.
Un grupo de estudiantes y docentes de Islas del Ibicuy llegó a la instancia nacional de esta feria con su proyecto “Embutidos Don Juancho”. El trabajo consiste en la elaboración de embutidos frescos a base de carne de búfalo, ya que en ese Departamento se produce esta carne que también se exporta a Alemania. “Acá estamos, presentando y dándole un valor agregado a un producto que se produce en nuestra localidad, que a veces, por razones geográficas, estamos un poco alejados. La idea es que podamos tener a través de un producto una distinción del resto de la provincia”, resaltaron las integrantes del grupo que llevó adelante el proyecto. Las estudiantes contaron que estaban muy contentas porque es la primera vez que una escuela de su ciudad llega a la instancia nacional.
Entre los doce trabajos entrerrianos seleccionados por un jurado de reconocidos especialistas que recibieron menciones especiales, se encuentra “Estación controlada” que fue elaborado por los alumnos de la Escuela Técnica “15 de Noviembre” de Gualeguaychú; y “Tics, tecnología, inclusión, comunicación, superación”, que pertenece al Instituto de Formación Docente de Ibicuy.
Una delegación de cien personas entre estudiantes, docentes y acompañantes, representaron a la provincia en este importante evento que reunió más de 800 trabajos, casi cuatro mil estudiantes y cerca de tres mil educadores. Los entrerrianos presentaron 33 proyectos en diferentes stands, siendo cada uno el reflejo de un año de trabajo y un largo recorrido que implicó superar las instancias departamentales y provinciales en esta materia.
Un grupo de estudiantes y docentes de Islas del Ibicuy llegó a la instancia nacional de esta feria con su proyecto “Embutidos Don Juancho”. El trabajo consiste en la elaboración de embutidos frescos a base de carne de búfalo, ya que en ese Departamento se produce esta carne que también se exporta a Alemania. “Acá estamos, presentando y dándole un valor agregado a un producto que se produce en nuestra localidad, que a veces, por razones geográficas, estamos un poco alejados. La idea es que podamos tener a través de un producto una distinción del resto de la provincia”, resaltaron las integrantes del grupo que llevó adelante el proyecto. Las estudiantes contaron que estaban muy contentas porque es la primera vez que una escuela de su ciudad llega a la instancia nacional.
Entre los doce trabajos entrerrianos seleccionados por un jurado de reconocidos especialistas que recibieron menciones especiales, se encuentra “Estación controlada” que fue elaborado por los alumnos de la Escuela Técnica “15 de Noviembre” de Gualeguaychú; y “Tics, tecnología, inclusión, comunicación, superación”, que pertenece al Instituto de Formación Docente de Ibicuy.
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