La UNER y FEHGRA firman hoy un convenio
La Facultad de Bromatología de la Universidad Nacional de Entre Ríos (UNER) y la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) firmarán hoy al mediodía, un convenio marco de cooperación y asistencia técnica.
La información suministrada por la casa de altos estudios indica que dicho acuerdo será rubricado por la década María Clara Melchiori, y el titular de la Federación, Oscar Alberto Ghezzi.
Ambas entidades llegan a esta instancia luego de varios encuentros a partir de los cuales han acordado desarrollar programas de cooperación y coordinación para la ejecución conjunta de investigación en áreas de mutuo interés: la capacitación, formación y perfeccionamiento de recursos humanos y el intercambio de información científica y técnica.
Entre los trabajos conjuntos a encarar en el corto plazo, se encuentran la capacitación de trabajadores gastronómicos para la oferta de servicios diferenciados, tales como los indicados para patologías frecuentes, los que rescaten recursos alimentarios regionales, y, aquellos que forman parte de trabajos de integrantes de la comunidad educativa de la Facultad, tales como la carne de pollo enriquecida con ácidos grasos w-3 y los desarrollos para celíacos, entre otros.
Asimismo, la Unidad Académica propone dar mayor impulso al proyecto institucional de creación del Comedor Escuela, al que pretende convertir, principalmente, en un espacio de formación y capacitación de recursos humanos en gastronomía para la región.
Este contenido no está abierto a comentarios