Diario El Argentinoviernes 19 de abril de 2024

Rugby

Triunfo de Central frente a C. Naval

Triunfo de Central  frente a C. Naval

Central Entrerriano jugó un amistoso el pasado sábado ante Centro Naval, equipo que milita en el Torneo de la URBA, logrando un muy buen triunfo por 46 a 27.

El partido fue dominado por el rojinegro en su primera mitad, donde con un muy buen juego colectivo y lucidas acciones individuales, Central fue anotando de forma continua hasta tomar una clara ventaja, que terminó siendo de 30 a 5 al cabo de la primera mitad. El buen trabajo de José Luis Columbo y Alfonso Casenave para jugar la pelota de manos, más la fortaleza que mostró Central en las formaciones fijas, fueron las claves de ese triunfo parcial rojinegro, aunque en la segunda mitad el partido cambió, porque Central tuvo un bajón en el ritmo de juego que fue bien aprovechado por los locales para arrimarse considerablemente en el marcador, anotando tres trys y dos conversiones que achicaron la diferencia. De todos modos, pasado el sofocón, los rojinegros se recuperaron y volvieron a atacar con consistencia, lastimando nuevamente y llegando al in goal rival para sumar nuevos trys que volvieron a darle tranquilidad en el marcador, hasta alcanzar el 46ª 27 final. Para destacar en la victoria centralista del sábado, la dinámica que mostró el equipo, su actitud para jugar el partido y particularmente una gran técnica en el ruck. En cuanto a las actuaciones individuales, lo hecho por José Luis Columbo y Alfonso Casenave en la línea de medios, más Martín de León, Walter Suárez y los hermanos Campostrini, fueron las tareas individuales que sobresalieron dentro de un parejo rendimiento colectivo.