El “Negro” Belén se consagró campeón panamericano

El atleta de Gualeguaychú Alejandro David Belén tuvo una excelente actuación en el Panamericano, que se celebró ayer en Santiago, Chile, al quedar octavo en el clasificador general y primero en su categoría.

La prueba, que se corrió en el Parque Peñalolén, fue sobre la distancia de 5 kilómetros de pedestrismo, 21 kilómetros de ciclismo y un segundo tramo de 2.5 kilómetros de pedestrismo.

Belén empleó un tiempo de 1 hora, 10 minutos y 00 segundos para finalizar octavo en la Clasificación General de la Age Group, y como ganador de la categoría 40-44 años.

Con este resultado, el “Negro” Belén no hace más que ratificar su gran temporada, ya que viene de lograr un histórico noveno puesto en el Mundial de la disciplina, que se disputó en julio en la ciudad danesa de Odense. Además de destacados resultados por el Circuito Entrerriano.

Mientras que el oriundo de Victoria, Andrés Giusto fue vencedor de la categoría 45-49 años y también es campeón panamericano.