.

Pruebas combinadas: con presencia local, se corrió el Triatlón de La Paz

Fue durante la jornada del sábado, en el marco de la tercera fecha (primera del año) del Circuito Entrerriano de Triatlón 2019/2020. Destaca labor de Ricardo “Pichi” Fariña, quien se quedó con el triunfo en su categoría.

La 36ª edición del Triatlón Internacional, que se corrió sobre las distancias Sprint (750 metros de natación-20 kilómetros de ciclismo-5k de pedestrismo) y Estándar (1500-40-10), tuvo como ganador en la distancia short, categorías Elite/Sub 23, al formoseño Ibrahin Alucín con un tiempo de 59 minutos y 21 segundos, secundado en el podio por el bonaerense Flavio Morandoni (59:46) y el chubutense Juan Diego Ciano (59:54).

Por su parte, Moira Miranda Vázquez de Rada Tilly, Chubut, se quedó con la clasificación general de damas, marcando un registro de 1 hora, 8 minutos y 39 segundos, seguida en el podio por María “Pipi” Rivero de Victoria (1:10:33) y Brenda Rosso de Ramos Mejía (1:11:32).

En relación a los gualguaychuenses, quienes lo hicieron sobre la distancia Estándar, el legendario Ricardo Fariña se quedó con el primer lugar en la categoría 55-59 años con un tiempo de 2:20:40, Pablo Glagovsky fue octavo en 45-49 (2:19:06), mientras que Nicolás Muszkat fue 63° en 40-44 (3:06:01).

En cuanto a las mujeres, Antonella Fariña quedó sexta en la categoría 25-29 años (3:10:52), Celia “Chey” Peralta terminó séptima en 30-34 (2:37:14), Susana Weimberg fue 15ª en 40-44 años (3:00:38) y Analía Aduco finalizó 11ª en 44-49 (3:16:28).

Por otro lado, en categoría Sprint, MTB y Juveniles, Marcela Lerner fue cuarta en +46 con un crono de 2:13:29 y Facundo Finelli quedó quinto en Varones Sprint con 1:16:07.

La próxima fecha del Circuito Entrerriana será el 9 de febrero con el Triatlón de la Histórica en Concepción del Uruguay, que se correrá sobre la distancia Sprint.