Gualeguaychú | Entre Ríos | Argentina
Friday 15 de January de 2021

Buscan potenciar el turismo educativo en el país

12/15/2020 |El Instituto Nacional de Promoción Turística (Inprotur) desarrolló hoy una presentación para potenciar la oferta de turismo educativo, destinada a referentes provinciales y sobre la base del alto nivel de enseñanza del país en combinación con los atractivos de todo tipo que ofrece a los visitantes extranjeros.

Entre las principales características que expone el país para atraer a turistas educativos, un comunicado menciona a "más de 130 instituciones universitarias en las 6 regiones de su territorio, 5 premios Nobel, una oferta académica compuesta por más de 12 mil carreras universitarias, más de 300 posgrados, 30 centros tecnológicos y, fundamentalmente, un país amigable".

Con la presentación, realizada con el objetivo de potenciar su oferta y federalizar las oportunidades, se buscó transmitir un mensaje de trabajo conjunto en pos de promocionar el excelente nivel educativo del país en conjunto con las múltiples opciones turísticas.

Además, se hizo hincapié en el programa Estudiá en Argentina, creado en 2005 por el Ministerio de Educación, que en 2019 se consolidó con una fuerte exposición internacional en la feria de la Asociación Internacional de Educadores (Nafsa, en Inglés), en Estados Unidos, en los Salones del Estudiante en Brasil y en ExpoPosgrados, en Colombia.

Otra herramienta mencionada fue Campus Global, una iniciativa única en el mundo, a disposición de estudiantes extranjeros interesados en tener una experiencia en Argentina, que de igual manera sirve para jóvenes locales, con información sobre becas, cursos y oportunidades que ofrecen universidades públicas y privadas.

El secretario ejecutivo del Inprotur, Ricardo Sosa, afirmó en el marco de esta presentación que "el nivel académico de Argentina ha sido siempre un orgullo para todos los argentinos y las argentinas".

La noticia se ha enviado exitosamente
 
 
 
 
 
 


DIARIO EL ARGENTINO mantendrá absoluta confidencialidad de los datos personales brindados por nuestros visitantes. Los servicios de información por correo electrónico que ofrecemos se realizan con el expreso consentimiento de los usuarios.

El mensaje enviado por el Usuario del Servicio y su contenido es de única y exclusiva responsabilidad civil y penal de quien lo envió y/o utilizó.

Este diario no garantiza la veracidad de los datos personales y/o contenidos de cada mensaje efectuados y/o publicados en los Servicios por el Usuario.

NO está permitido:
1. utilizar lenguaje vulgar /obsceno, discriminatorio y/u ofensivo o Está prohibido todo tipo de ataque personal contra Usuarios de los Servicios y/u otros terceros, mediante acoso, amenazas, insultos.
2. No está permitido avergonzar o hacer cualquier otra cosa no deseada a otro/s Usuario/s de los Servicios ni a otros terceros. No se permite todo acto contrario a las leyes, moral y buenas costumbres.
3. Está prohibido publicar mensajes agraviantes, difamatorios, calumniosos, injuriosos, falsos, discriminatorios, pornográficos, de contenido violento, insultantes, amenazantes, instigantes a conductas de contenido ilícito.
4. Está prohibido publicar mensajes que puedan afectar la sensibilidad del resto de los usuarios y/o de cualquier tercero.
5. Está prohibido citar material que constituya propiedad intelectual de terceros, sin mencionar su fuente o autor.
6. Está prohibido afirmar hechos de otros usuarios o terceros sin tener prueba concreta.-

Finalmente, los usuarios aceptan expresamente la remoción de cualquier comentario publicado en el sitio, que viole el presente reglamento, todo ello no podrá ser considerado como un acto de censura."

Información General

La RAE una vez más se posiciona contra el lenguaje inclusivo con "e"
Una vez más, la Real Academia Española calificó como "innecesario" la utilización del lenguaje inclusivo, tras una consulta que realizó una usuaria a través de Twitter bajo el hashtag #dudaRAE, el canal en el que la institución recibe preguntas sobre la lengua.  
Las personas con celiaquía no tienen mayor probabilidad de contraer coronavirus
Las personas con celiaquía tienen la misma probabilidad de contraer la Covid-19 que aquellas que no presentan esta patología, aunque la mayoría tiene la percepción de que el riesgo de contagiarse es mayor, según un estudio internacional liderado por Canadá y Argentina.  
Argentina: un país de tensiones y fricciones
En lo social, el eje está en la gente que se fue empobreciendo de a poco y en lo institucional, la no resolución de los conflictos judiciales de la vicepresidenta repercute en la alianza de gobierno que encabeza Alberto Fernández.  
Publican un catálogo de emprendimientos integrado por personas con discapacidad
Con el objetivo de promover el consumo de servicios y productos locales, desde el gobierno provincial se confeccionó un catálogo digital de emprendimientos conformados por personas con discapacidad.