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Diario El Argentinojueves 18 de abril de 2024
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PASSS: el intendente recibió a autoridades del Consejo Nacional de Políticas Sociales

PASSS: el intendente recibió a autoridades del Consejo Nacional de Políticas Sociales

Funcionarios nacionales fueron recibidos en la Municipalidad, donde se interiorizaron sobre el proceso que se vive en la ciudad vinculado con la producción agroecológica.


El intendente Esteban Martín Piaggio -junto con los secretarios de Desarrollo Económico y Producción Carlos Silva; de Desarrollo Social, Ambiente y Salud, Martín Roberto Piaggio y el equipo del Plan de Alimentación Sana Segura y Soberana (PASSS), recibieron a Juan Manuel Granillo Fernández subsecretario de Políticas Sociales del Consejo Nacional de Coordinación de Políticas Sociales.

 

En el encuentro conversaron sobre la importancia de tener un Estado presente y con un rol activo para asegurar la alimentación sana de toda la población. Analizaron el avance de los programas que están en marcha diseñados para asegurar que millones de argentinos y argentinas tengan comida en sus mesas, y en particular de la estrategia local implementada por el gobierno municipal.

En este sentido, se describió el funcionamiento del programa “Alimentar con Cuidados” que articula con las organizaciones en el territorio la entrega de alimentos a 2.500 familias gualeguaychuenses. Estas familias reciben módulos alimentarios que se producen en el centro de logística municipal de almacenamiento y distribución.

Desde el Consejo Nacional de Coordinación de Políticas Sociales se lleva el adelante el Plan AccionAR que consta de diferentes programas relacionados a la territorialización de políticas en el marco de “Argentina contra el Hambre”. Gualeguaychú es una de las ciudades priorizadas para la construcción de un centro de primera infancia.

Por último, analizaron el avance de las políticas alimentarias locales en el marco del PASSS, sobre la producción local, la comercialización y la importancia de acompañar desde el Estado municipal a los productores en la reconversión hacia un modelo productivo que priorice la salud y el ambiente.

El subsecretario Juan Manuel Granillo Fernandez afirmó: “Conocimos de primera mano la experiencia de Gualeguaychú y cómo los gobiernos pueden asumir compromisos con sus pueblos en materia de producción, distribución y comercialización de alimentos” y finalizó: “Recorrimos el centro de logística y la nave donde se instalará el mercado concentrador de alimentos agreoecológicos en el predio del ex Frigorífico. También hicimos una visita al sector productivo de la Reserva Natural Las Piedras. Este modelo propuesto por el intendente y su equipo de gobierno es posible de replicar en todo el país”, se entusiasmó.

“Gualeguaychú está marcando un camino y desde el gobierno vamos a seguir potenciando la producción local agroecológica, generando condiciones para el desarrollo sostenible de quienes producen y procurando garantizar alimentos sanos en la mesa de nuestras familias”, afirmó el intendente Piaggio y concluyó: “Es muy importante para la ciudad que el gobierno nacional se interese y acompañe estas propuestas. Que conozcan que se puede producir, que los municipios tienen la posibilidad de ser un actor clave en este proceso”.

 

 

 

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