Diario El Argentinoviernes 19 de abril de 2024

.

Locales corrieron por el Circuito de Triatlón “Jeep” en Federación

El santafesino Gastón Latournerie fue el ganador de la prueba.

La “ciudad jardín” albergó el regreso del deporte de  pruebas combinadas a la provincia, con el desarrollo de la primera fecha del Circuito de Triatlón “Jeep” del Río Uruguay, que contó con la participación de siete gualeguaychuenses.

Bajo un estricto protocolo y  con cupo limitado de 230 deportistas, la actividad del triatlón regresó a la provincia en la ciudad de Federación, que fue sede de la prueba que se corrió sobre la distancia Sprint (750 metros de natación, 20 kilómetros de ciclismo y 5 de pedestrismo) y contó con la organización ofrecida por la Dirección de Deportes del municipio anfitrión y la fiscalización y puesta en escena de la Asociación Concordiense de Pruebas Combinadas.

El ganador de la competencia fue el santafesino  Gastón Latournerie, quien se impuso con contundencia con un tiempo de 0: 59:11, seguido en el podio por Kevin Giménez de San José del Rincón con 1:00:34 y su coterráneo Tadeo Barufatto con 1:00:48.

Por el lado de las damas, la vencedora fue Anahí Díaz de La Paz con un registro de 1:11:40, escoltada por Sheila Arteriza de San José del Rincón con 1:11:50 y Nelsa Valenzuela de Concordia con 1:12:27.

En lo que respecta a triatletas locales, Pablo Glavosky  terminó en el 47° puesto de la clasificación general y cuarto en la categoría Varones 45-49 años, con una marca de 1:12:38; Hernán Rivas se ubicó  57° y sexto en Varones 50-54, con 1:15:15; Nicolás Muszkat 99° en la general y 18° en Varones 40-44, con 1:31:38, y Francisco Albónico 100° y 15° en Varones 35-39, con 1:32:38.

Mientras que en la clasificación general de damas, Susana Weimberg quedó 22ª y cuarta en la categoría Mujeres 40-44 años, con un tiempo de 1:31:12; Antonella Fariña finalizó 23ª y segunda en Mujeres 25-29 ,con 1:31:28 y Analía Aduco concluyó 33° en la general y octava en Mujeres 45-49, con 1:50:17.

La segunda fecha del Circuito de Triatlón “Jeep” del Río Uruguay se desarrollará el domingo 7 de febrero en la localidad de Santa Ana junto al lago Salto Grande.