Diario El Argentinoviernes 29 de marzo de 2024

.

Triatlón: Diez gualeguaychuenses corrieron la última fecha del Circuito “Jeep” en Concordia

Los triatletas locales se reunieron para la foto tras la exigente competencia.

Cuatro mujeres y seis varones de la ciudad compitieron el domingo en la cuarta y última fecha del Circuito de Triatlón  “Jeep” del Río Uruguay, disputada  en la localidad de Concordia.

La prueba tuvo como epicentro la  Península Soler del lago Salto Grande, contó con  la participación de casi 260 deportistas y se corrió sobre la distancia Sprint que equivale a 750 metros de natación, 20 kilómetros de ciclismo y 5 kilómetros de pedestrismo.

La paceña Anahí Díaz, quien se había asegurado el título la fecha anterior, ganó la clasificación general en damas con un tiempo de 1:09:05 y cerró la temporada habiendo ganado las cuatro fechas.

Completaron el podio de la carrera las concordienses Belén Labriola (1:10:10) y Nelsa Valenzuela (1:10:15).

En cuanto a las triatletas locales, Miriam Fernández se ubicó 15ª   en la general y cuarta en Mujeres 40-44 años, con un registro de 1:22:54, Susana Weimberg  quedó 17ª  en el global y quinta en 40-44 años, con 1:25:10.

Antonella Fariña terminó 18ª y segunda en 25-29 años, con una marca de 1:26:19, y Analía Aducco 27ª y quinta en  45-49 años, con 1:38:38.

Por el lado de los varones, en una definición apasionante el ganador de la prueba fue el concordiense Federico Álvarez. S in embargo  el título quedó para el paceño Juan Ignacio Castellano, quien lo escoltó en la carrera.

Para coronarse, Álvarez tenía que ganar por una diferencia mínima de 01 minutos y 01 segundos, pero Castellano arribó apenas 18” por debajo del primer puesto y  festejó el campeonato.

En lo que respecta a los gualeguaychuenses, el legendario Ricardo “Pichi” Fariña se ubicó en el puesto 45° de la clasificación y segundo en la categoría Varones 55-59 años, con un tiempo de 1:10:22.

Pablo “Cacha” Glagovsky quedó 49ª en el global y cuarto en 45-49 años, con 1:10:52. Fabricio Ardaiz finalizó 78°  y 13° en 40-44 años, con 1:12:59.

Pablo Frascarolli se posicionó 92° y quinto en 55-59 años, con 1:20:54. Mientras que Nicolás Muszkat fue 102°  y  20° en 40-44 años, con un registro 1:26:34.

Por su parte, el kinesiólogo Hernán Rivas tuvo que abandonar durante el tramo de ciclismo, debido a que se le salió la palanca de la bicicleta y no pudo continuar, aunque afortunadamente no sufrió ningún inconveniente físico.

En otro orden, el próximo domingo se correrá el Triatlón de Villa Urquiza, valido por la tercera fecha del Circuito Entrerriano, que contará con un buen número de representantes locales entre los que compite en la Age Groups y MTB.