Gualeguaychú | Entre Ríos | Argentina
Sabado 24 de Julio de 2021

La Municipalidad y la UP 2 articulan acciones para una alimentación Sana, Segura y Soberana

La Municipalidad y la UP 2 articulan acciones  para una alimentación Sana, Segura y Soberana

04/07/2021 |El pasado jueves funcionarios municipales recibieron, en el Vivero Municipal de calles Brasil e Ituzaingó, a las autoridades de la Unidad Penal N° 2.

Por la Municipalidad, participaron de la reunión el director de Espacios Públicos Alejandro Beatrice, el equipo directivo de Ambiente (conformado por Camila Ronconi y María de los Ángeles Gómez) y el coordinador del Plan de Alimentación Sana, Segura y Soberana (PASSS) Rubén Knetemann; en tanto por la Unidad Penal N° 2 participó su flamante director Víctor Hugo Montero y el jefe de Industria, Gustavo Asenia.

“La visita al Vivero municipal de la Dirección de Espacios Públicos sirvió para comenzar a delinear un trabajo conjunto, entre la Unidad Penal N° 2 y la Municipalidad, para la producción y consumo de alimentos libres de agrotóxicos, que incluya la creación de una huerta, así como la elaboración de humus, lombricario, entre otras acciones”, detalló Beatrice y agregó que “esta iniciativa se enmarca dentro de la gestión de gobierno municipal en lo referente a los lineamientos de la política pública alimentaria”.

Cabe destacar que el Plan de Alimentación Sana, Segura y Soberana (PASSS), lanzado hace tres años a través de la Ordenanza N° 12.507/21, pretende que en Gualeguaychú se produzcan, comercialicen y consuman alimentos libres de agrotóxicos y de acceso a todas las familias.

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