Diario El Argentinoviernes 19 de abril de 2024

.

Méndez clasificó a la final B del Mundial de canotaje

El palista de la ciudad, Luciano Méndez, clasificó el viernes a la final B del Mundial  Junior  y  Sub 23 de canotaje, que se disputa  en  Montemor-o-Velho, Portugal.

Luciano Méndez compitió ayer (alrededor de las 5:56, hora de Argentina) en la prueba de C1 1000 metros, dentro de la categoría Sub 23, donde en su regata eliminatoria quedó en cuarto lugar (4m15s56/100) y pasó a una de las semifinales, en la que concluyó séptimo (4m35s16/100) y accedió a la final B (del décimo al 18vo lugar).

Méndez se ubicó detrás del español (4m30s13/100) y por delante del británico (4m35s16/100).

Los tres primeros que accedieron a la final A, a través la mencionada semifinal, fueron el canadiense Connoer Fitzpatrick (4m12s84/100), el ruso Ivan Dmitriev (4m14s65/100) y el portugués Marco Apura (4m17s03/100).

Las finales B (también las definiciones A) se disputarán en la madrugada de este sábado, donde  el palista del club Regatas buscará alcanzar el décimo puesto.

Dos argentinos en la final A de K 1000m.

El bonaerense Agustín Rodríguez se clasificó ayer a la final A (del primero al noveno lugar) de la prueba K1 1000 metros en la categoría Sub 23 de canotaje de velocidad, en el que Manuel Orero (K1 1000), en la categoría junior, también accedió a la misma instancia.

En semifinales, el palista argentino concluyó tercero con un registro de 3m48s20/100, detrás del bielorruso Uladzislau Kravets (3m48s13/100) y el sueco Dennis Kernen, que ganó con un tiempo de 3m45s10/100, y accedió a la final A.

En la regata por las medallas, el argentino competirá este sábado con el italiano Samuele Burgo; el danés Thorbjorn Rask -campeón europeo 2021-; Kernen; el alemán Martín Hiller; el húngaro Benedek Kos; Kravets; el polaco Przemyslaw Rojek y el serbio Bojan Zdelar.

Además, en K1 1000 metros, categoría junior, el bonaerense Manuel Orero, de 18 años, quedó tercero en su serie eliminatoria (3m49s84/100), pasó a una de la semifinales en la que logró el segundo puesto (3m56s66/100) y se clasificó a la final A del sábado