Diario El Argentinoviernes 19 de abril de 2024

.

Duatlón: Alejandro Belén logró su décimo título argentino

El deportista de pruebas combinadas de la ciudad se alzó con su décimo campeonato argentino de duatlón, tras ganar el domingo el Gran Premio Coronación, que tuvo lugar en Concepción del Uruguay.

La prueba, fiscalizada por la Federación Argentina de Triatlón y organizada por la Asociación Entrerriana de Triatlón, se corrió sobre la distancia Sprint, que consta de 5 kilómetros de pedestrismo, 20 de ciclismo y otros 2,5 de pedestrismo, y tuvo como escenario el paseo de la Isla del Puerto, según indicó el diario local “La Calle”.

Alejandro “El Negro” Belén fue 17° en la clasificación general y primero en la categoría 45-49 años, con un tiempo de 01h05m53s, para alcanzar su décimo título a nivel nacional, en su vuelta a la actividad luego de casi dos años sin competencia por el párate de la pandemia.

En su categoría, Belén fue secundado por César Rivero de Santo Tomé (01h11m14s) y por Hipólito Stiechr de Victoria (01h15m40s) en el podio.

La clasificación general tuvo como ganador  a Fabio Figueroa de Rivadavia con una marca de  00h58m42s, secundado por Marcos Perri de Rosario con 01h00m02s y Gastón Latournerie de Santa Fe con 01h00m20s.

Mientras que en damas se impuso la colonense Soledad Quiñones (01h10m39s), seguida por la formoseña Eliana Díaz (01h10m40s) y la victoriense María “Pipi” Rivero (01h10m43s).