Secciones
Diario El Argentino
Secciones
Diario El Argentinomartes 16 de abril de 2024
Provinciales

.

Incendio en el frigorífico Soychú: tras siete horas se controlaron las llamas

Incendio en el frigorífico Soychú: tras  siete horas se controlaron las llamas

En la tarde de ayer, y luego de un intenso trabajo de los 80 bomberos que forman parte del operativo, se logró controlar el incendio que destruyó en su totalidad la planta frigorífica de Soychú, en Gualeguay. Ahora, se buscará enfriar todos los sectores, para buscar sofocar el fuego en el interior de las instalaciones.


El incendio se lo declaró a las 10 de ayer, y esto determinó que se diera la alerta a los Bomberos Voluntarios de Gualeguay.

Por la magnitud de las llamas y la destrucción que provocó el incendio, como también el importante olor a amoníaco que emanaba desde el interior, se descontroló la situación, al punto tal que se dispuso la evacuación total de la planta frigorífica y de las viviendas, barrios y empresas aledañas a Soychú.

La planta del frigorífico avícola está ubicada en la avenida Perón y San José y los propios Bomberos Voluntarios de Gualeguay compartieron en las redes sociales: “Desde las 10:30 hs. nos encontramos trabajando en un incendio declarado y generalizado en el Frigorífico Soychú de nuestra ciudad. Se trabaja intensamente para controlar las llamas con varios cuerpos de bomberos de localidades vecinas y un avión hidrante de Agro Aéreo Gualeguay”, se informó por Twitter.

“Es una situación crítica para nuestra ciudad, porque muchas familias de la ciudad trabajan en el frigorífico”, señaló Luisina Viviani, periodista en Gualeguay, al Elonce TV. Asimismo, según publicó el medio local, Viviani dijo que se evacuó a más de dos cuadras a la redonda porque el “frigorífico está en un lugar donde hay un barrio muy grande cerca que es el barrio Hipódromo”.

“Fue un pedido de los Bomberos, por prevención de la gente de la zona, porque en el interior de la planta hay calderas y otros artefactos que pueden estallar”, agregó la periodista.

Desde la Policía se informó que, las autoridades de la empresa, admitieron que el incendio se inició dentro de la planta, a causa de los trabajos de soldadura que se estaban realizando en el sector de enfriado.

El humo y el fuego fue avanzando, y esto debió determinar la convocatoria a bomberos de la región, como también aviones fumigadores para ayudar en la crisis.

Llegaron Bomberos Voluntarios y Zapadores de Paraná, como los Bomberos Voluntarios de Larroque, Victoria, Galarza, Nogoyá, Tala, Galarza, Urdinarrain, Ceibas, e incluso de Buenos Aires, de los cuarteles de Garín y Escobar.

El operativo de coordinación implicó ordenar la asistencia de unas 20 autobombas y 80 bomberos.

Por la magnitud del incendio, debieron ser asistidos unos 15 bomberos que sufrieron principio de asfixia, sofocación e intoxicación.

El efecto del fuego fue destructivo, y según confirmó el diario Uno de Paraná, el jefe Departamental de Gualeguay, Miton Taulada, las pérdidas fueron casi totales.

Minutos después de las 17 de ayer, se notificó que el fuego fue finalmente controlado, por lo que se avanzó con la etapa de enfriamiento y posterior ataque de las llamas que quedaron dentro de la estructura destruida. “De esa manera se buscará sofocar el foco ígneo”, se referenció.

El frigorífico Soychú cuenta en la actualidad con cerca de mil trabajadores que cumplen tareas en los distintos sectores de la empresa. Lo único que se salvó del fuego, fue el sector administración, el resto, desde la parte de producción, cámaras, distribución fue destruido en un 100 por ciento.

    ComentariosDebés iniciar sesión para poder comentar