Gualeguaychú | Entre Ríos | Argentina
Domingo 14 de Agosto de 2022

Realizaron controles bromatológicos en la Fiesta del Pescado y el Vino

Realizaron controles bromatológicos  en la Fiesta del Pescado y el Vino

05/01/2022 |.

Durante cada jornada de la Fiesta del Pescado y el Vino, el equipo de inspectores pertenecientes al área de Bromatología de la Subdirección de Inspección General, recorren cada puesto de venta de alimentos, a fin de verificar las condiciones bromatológicas de las materias primas, tanto de los que se procesan como de aquellos que se encuentren finalizados, para luego ser ofrecidos en el patio gastronómico, durante las noches de la gran Fiesta del Pescado y el Vino.

Para ello, se verificaron las temperaturas, las buenas prácticas de manipulación, las fechas de vencimiento y la documentación sanitaria de los alimentos y del personal manipulador.

Además, se observaron las condiciones del armado del puesto que inciden en la elaboración, destacándose entre ellas: mesadas y mostradores (que deben ser de material liso e impermeable, de fácil limpieza y desinfección); pisos lisos colocado en la zona de elaboración y expendio (cartón prensado / tarimas recubiertas con cartón prensado / goma de alto tránsito).

Además, los puestos deben contar con techos o cobertura de material impermeable; cestos para residuos -respetando la clasificación- y para el caso de grasas y aceites, contar con el recipiente exclusivo correspondiente; y poseer tomacorriente para los equipos de refrigeración y congelación.

Por otra parte, el personal de los puestos que manipula alimentos debe contar con ropa reglamentaria: chaqueta o similar de color blanco o colores claros, cofia y barbijo. Es imprescindible que hayan realizado el curso para manipuladores y contar con el Carnet de Manipulador vigente y, por otro lado, asignar a una persona exclusiva para atender la caja, sin contacto con la manipulación de los alimentos.

La noticia se ha enviado exitosamente
 
 
 
 
 
 


DIARIO EL ARGENTINO mantendrá absoluta confidencialidad de los datos personales brindados por nuestros visitantes. Los servicios de información por correo electrónico que ofrecemos se realizan con el expreso consentimiento de los usuarios.

El mensaje enviado por el Usuario del Servicio y su contenido es de única y exclusiva responsabilidad civil y penal de quien lo envió y/o utilizó.

Este diario no garantiza la veracidad de los datos personales y/o contenidos de cada mensaje efectuados y/o publicados en los Servicios por el Usuario.

NO está permitido:
1. utilizar lenguaje vulgar /obsceno, discriminatorio y/u ofensivo o Está prohibido todo tipo de ataque personal contra Usuarios de los Servicios y/u otros terceros, mediante acoso, amenazas, insultos.
2. No está permitido avergonzar o hacer cualquier otra cosa no deseada a otro/s Usuario/s de los Servicios ni a otros terceros. No se permite todo acto contrario a las leyes, moral y buenas costumbres.
3. Está prohibido publicar mensajes agraviantes, difamatorios, calumniosos, injuriosos, falsos, discriminatorios, pornográficos, de contenido violento, insultantes, amenazantes, instigantes a conductas de contenido ilícito.
4. Está prohibido publicar mensajes que puedan afectar la sensibilidad del resto de los usuarios y/o de cualquier tercero.
5. Está prohibido citar material que constituya propiedad intelectual de terceros, sin mencionar su fuente o autor.
6. Está prohibido afirmar hechos de otros usuarios o terceros sin tener prueba concreta.-

Finalmente, los usuarios aceptan expresamente la remoción de cualquier comentario publicado en el sitio, que viole el presente reglamento, todo ello no podrá ser considerado como un acto de censura."

Ciudad

Un 40% de los hisopados que se realizan en Entre Ríos dan positivos de coronavirus
El director de Epidemiología de Entre Ríos, Diego Garcilazo, detalló ayer que 40 de cada 100 personas que se realizan un hisopado para saber si tienen coronavirus o no, terminan con un resultado positivo.  
Gualeguaychú con 100% de ocupación hotelera
Arrancó la quinta edición de la fiesta del Pescado y el Vino  y nuestra ciudad comienza a vivir una temporada de verano con ocupación hotelera a pleno.  
Cinco personas hospitalizadas por un siniestro vial en la RN 14
El martes se activó la alarma en el Cuartel de los Bomberos Voluntarios de Ceibas, porque minutos antes de las 17:30 se dio cuenta que se había registrado un siniestro vial en inmediaciones del kilómetro 13 de la Autovía Gervasio Artigas (Ruta Nacional N° 14) en el sentido del tránsito Entre Ríos-Buenos Aires.  
La Fiesta del Pescado y el Vino tuvo otra noche de jerarquía
La segunda jornada tuvo al Chango Spasiuk y Víctor Heredia como números estelares.