.

Italia perdió con Macedonia y no estará Qatar 2022

Italia no estará en el Mundial de Qatar 2022, tras perder ayer de local con Macedonia por 1 a 0 en un partido de la primera rueda del repechaje de las Eliminatorias de Europa.

Italia, actual campeón continental (venció a Inglaterra en la final de la Eurocopa 2020), tampoco se había clasificado para el Mundial pasado, Rusia 2018, esa vez eliminado por Suecia.

El único gol del partido, jugado en el estadio Renzo Barbera de la ciudad de Palermo, fue anotado por Aleksandar Trajkovski a los 47 minutos del segundo tiempo.

Hasta ese momento del cotejo Italia había sido dominador, pero falló a la hora de la definición en el arco adversario.

Macedonia se jugará la clasificación al Mundial contra Portugal, que superó de local a Turquía por 3 a 1.

Otavio, Diego Jota y Matheus anotaron para los portugueses (Cristiano Ronaldo fue titular) y para Turquía descontó Burak Yilmaz, que desperdició un penal que hubiese el empate 2-2.