.

Con representaciones locales, se corrió el “Half Thiatlon Santa Ana”

Fariña cumplió una gran labor e hizo podio en su categoría.

La 14ª edición del “Half Thiatlon Santa Ana” se disputó el domingo en la localidad homónima del departamento Federación y contó con la participación de triatletas de la ciudad.

El mejor de los gualeguaychuenses  fue el histórico Ricardo “Pichi” Fariña, quien se ubicó en el 59° puesto de la clasificación general amateurs y el cuarto en su categoría (55-59 años), con un tiempo de 4 horas, 50 minutos, 04 segundos.

Fabricio Ardaiz finalizó en el 112° lugar de la global y 20° en 45-49 años, con un registro de 5h09m49s. Pablo Glagovsky quedó 122° en la general y 24° en 45-49, con una marca de 5h11m48s.

Pablo Frascarolli finalizó 194° en la sumatoria y 16° en su categoría (55-59), con un tiempo de 5h45m19s, mientras que Francisco Albónico se ubicó en el puesto 240° de la general y 30° en 35-39 años, con un registro de 6h10m51s.

Por el lado de las mujeres, en tanto, Miriam Fernández terminó en la 33ª ubicación en la clasificación general y novena en su categoría (40-44 años), con un crono de 6 horas, 06 minutos y 23 segundos,  y Analía Aduco concluyó 54ª en la global y novena en 50-54, con una marca de 7h11m53s

Ganadores

El ganador de la prueba en la clasificación general Elite fue el montevideano Federico Scarabino, con un tiempo de 3 horas, 51 minutos y 19 segundos.

El uruguayo fue escoltado en el podio por el longchanense Emanuel Iodice (3h56m26s) y el juninense Alejo Castelazzi (4h01m37).

Por su parte, en cuarto lugar quedó el legendario Oscar Galindez, el más ganador de esta competición (cuatro victorias) y considerado el mejor triatleta argentino de todos los tiempos, con 4h06m57s.

Por su parte, el más rápido de la prueba en la general amateurs fue escobarense Juan Manuel Villarreal, con 4h21m05s, escoltado por el colonense Carlos Massera (4h22m55s) y el porteño Mariano Giménez (4h22m50s).

En la rama femenina, la clasificación global Elite fue para la haedense Romina Palacio Balena, con un registro de 4 horas, 24 minutos y 49 segundos, seguidas por las porteñas, de la categoría Amateurs, Andrea Piñeyro (4h40m52s) y Agostina Lettera (4h45m12s).

El podio en la Elite lo completaron la rosarina Carla Iannarelli (4h45m48s) y la pergaminense Brenda Bernard (4h54m55s), mientras que en Amateurs el último escalafón fue para la también porteña Gabriela Lucero (4h52m33s).