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Diario El Argentinosábado 20 de abril de 2024
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De enero a octubre

La carne habría aumentado un promedio del 10 por ciento

La carne habría aumentado un promedio del 10 por ciento

Según la Dirección de Seguimiento de Precios provincial, quien realizó un informe tomando precios promedios del mes de enero-2011 a octubre-2011 en cuatro cortes de carne, el incremento del precio de la carne en promedio es de 10,7 por ciento.


A su vez, indicaron que la demanda de este producto durante este período se vio incrementada en un 10 por ciento.
Desde la Dirección informaron a APF que los precios de la carne vacuna se encuentran dentro de los niveles más bajos de incremento en estos últimos tres años y en niveles razonables de comercialización. Por eso, “no hay motivo para que falte carne y ningún argumento para que aumente el precio”, sostuvo su titular Javier Schnitman.
Concretamente, desde la Dirección indicaron a la agencia que, tomando precios promedios del mes de enero-2011 a octubre-2011 en cuatro cortes de carne: asado, carne picada, pulpa especial y aguja (puchero) el incremento, en promedio, es del 10,7 por ciento.
Según el informe del área provincial, el asado en enero de 2011 estaba 28,38 pesos mientras que en octubre de 2011 pasó a estar 30 pesos (sufrió un incremento del 6 por ciento).
La carne picada estaba 19,84 pesos en enero y en octubre pasó a estar 22,47 pesos (incremento del 13 por ciento).
La Pulpa especial costaba 32,57 pesos en enero y pasó a 36,88 pesos (incremento del 13 por ciento).
Puchero especial costaba 15,79 en enero y en octubre costó 17,53 pesos (aumento del 11 por ciento).
El promedio general de estos valores es de 10,7 por ciento.
A su vez, informaron que la demanda de carne en este período se vio incrementada en un 10 por ciento.
Por último, afirman que no hay motivos para que se de un incremento en los precios de la carne ya que en cualquiera de los niveles de la cadena de valor del producto se encuentran estables.



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