El laboratorio de Bromatología ya pertenece a la Red Provincial
Desde el Instituto de Control de Alimentación y Bromatología (ICAB) llegó la novedad que el Laboratorio de Bromatología de análisis de alimentos de la Municipalidad está reconocido por la Red Provincial de Laboratorios de Análisis de Alimentos, cuyo organismo le otorga el registro L 18.
El laboratorio de Bromatología Municipal, se encuentra reconocido para desarrollar las metodologías de ensayo siguientes:
* Determinaciones microbiológicas: análisis microbiológicos de potabilidad de agua según (CAA y SENASA).
Bacterias Aerobias mesófilas, Bacterias coliformes, Escherichia Coli, Anaerobios Sulfito Reductores, Hongos y Levaduras, Salmonella spp, Shigella, Estafilococos auereus coagulasa positiva, Pseudomonas Aeruginosa.
* Determinaciones físico químicas: análisis físico-químico completo de agua y análisis físico-químico parcial de agua.
Acidez, Amoniaco, Bromato de Potasio, Cenizas, Cloruros, Dureza total, Fibra Bruta, Fosfatos, Hidratos de Carbono, Hierro Total, Humedad, Índice de Peróxidos, Materia Grasa, Materia Orgánica, Nitratos, Nitritos, pH, Proteínas, Sodio, solidos Solubles, Sulfatos.
El subdirector de Inspección General Matías Benítez, comentó la importancia que tiene este reconocimiento para el laboratorio, no solo por la posibilidad de que los establecimientos elaboradores de alimentos puedan realizar análisis de los mismos en la ciudad, sino también un reconocimiento a todo el personal técnico, que se desempeña en el laboratorio y el Área técnica de bromatología.