Plan de alimentación sana, segura y soberana
Esta tarde a las 19:30 se realizará la presentación del Plan de alimentación sana, segura y soberana en el Centro de Convenciones.
El plan fue elaborado por las distintas áreas de la gestión municipal, tal como dijo el secretario de Desarrollo Social y Salud, Martín Piaggio, en respuesta a inquietudes de la comunidad.
La principal de ellas, comer sano, esto es, saber qué se come, cómo se lo produce, y contar con herramientas para que todos los vecinos tengan a una mejor alimentación y más saludable.
Participaron en la elaboración del PASSS las áreas de salud, ambiente, producción, derechos humanos, “que desde fines del año pasado trabajamos escuchando a diferentes profesionales para mejorar la producción, dentro del ejido de Gualeguaychú, de alimentos sanos y seguros”.
“No se obliga a nadie sino que se invita a conocer una alternativa distinta de producción, algunas vías de comercialización de la producción primaria de alimentos realizada dentro del ejido, para quienes ya son productores y para quienes quieran comenzar a serlo. Se trata de desandar un camino de un modelo productivo para la alimentación de los gualeguaychenses, porque casi todos nuestros alimentos provienen de otro lado”, observó.
También recordó “desde que asumimos hemos realizado muchas acciones en ese sentido, que van desde la creación de la dirección de Producción y Desarrollo Económico, o del Centro de Producción de Alimentos Municipal, pasando por la feria de productos o talleres, capacitaciones a emprendedores entre otras, y todo esto sumado a nuestro compromiso con el cuidado del ambiente que nos obliga a tener en claro que existe una corresponsabilidad para protegerlo y mantenerlo sano”.
“Todo ese esfuerzo se suma al impulso que le da el PASSS, que tiene la vocación de propiciar una alimentación que impacte positivamente en nuestra economía local”.
Piaggio aclaró “hablamos de producción para el autoconsumo y para la comercialización, por eso está focalizado en generar condiciones distintas de producción y también, a crear conciencia en los consumidores”.
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