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Urdinarrain: recomendaciones para pascuas
A través del Área de Bromatología, el Municipio de Urdinarrain compartió algunas recomendaciones que sugieren ANMAT y SENASA para estas pascuas.
Las sugerencias que recomienda ANMAT (Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica) y SENASA (Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria) y que compartió el Municipio de Urdinarrain por intermedio del personal del Área de Bromatología son:
-Comprar los productos en comercios habilitados. Cerciorarse que su aspecto y aroma sean buenos.
-El pescado frío debe tener las branquias rojas, escamas adheridas al cuerpo y brillantes, carne firme, y los ojos deben ser brillantes. La presencia de opacidad o hundimiento es índice de deterioro a excepción de la lisa y el dorado.
-No se recomienda descongelar y volver a congelar pescados o mariscos. Al descongelarse no realizarlo a temperatura ambiente.
-Preferible consumir los pescados bien cocidos.
En cuanto a los comerciantes que realicen el expedido de pescado, en tanto, deberán tener en cuenta conservarlos en freezer, separados de otros productos, y siempre a una temperatura de -18ºC.