De la vid a la copa, cómo se elabora el vino
Una interesante charla acerca de la elaboración de vinos y champagne artesanales ofrecerá esta noche el emprendedor Manuel Crudo.
Manuel Crudo tiene 25 años y estudia la Licenciatura en Bromatología, razón por la cual, reside en nuestra ciudad.
Además de estudiante es emprendedor, técnico y amante de la elaboración de vinos con sello personal y en esta condición fue convocado a exponer sobre los pasos a seguir para la fabricación de vino y champagne artesanales esta noche a las 21 en el salón de San Martín 778.
Acerca de la charla de esta noche, Crudo adelantó a EL ARGENTINO ?el objetivo de la charla es que la gente se interiorice de la elaboración y satisfacer las dudas que existen acerca de este proceso y un montón de mitos que hay alrededor de la elaboración del vino?.
?Mucha gente desconoce cosas que son muy simples, entonces, con esta charla, intentamos comenzar a formar criterios para que se pueda comprender que los vinos no se hacen todos de la misma manera?, dijo nuestro interlocutor.
Agregó que otro de sus fines es que ?la gente, mirando una etiqueta, pueda entender cuál vino es superior en calidad a otro, esto es, no dejarse confundir por el precio, porque un vino de $400 no necesariamente será excelente y de la misma manera, un vino artesanal no tiene por qué ser inferior?.
La exposición servirá para que se le pregunte al término de la charla todo lo relativo a la variedad de cepas, el tiempo de crianza, la procedencia, la calidad de la bebida de acuerdo a la ubicación geográfica de los viñedos, los rituales a seguir para el correcto deleite y todo lo que se les ocurra a quienes estén presentes mañana por la noche.
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