La Argentina lidera la producción de arroz
Con 25 años de articulación, el INTA y Proarroz desarrollaron las variedades que hoy cubren el 70 % del área cultivada en Latinoamérica y permitieron recuperar la superficie arrocera.
Alto rendimiento y calidad ubican al país a la vanguardia en su mejoramiento. El desarrollo de variedades de alto rendimiento, calidad culinaria y resistencia a enfermedades ubican a la Argentina en el octavo puesto como exportador mundial de uno de los cultivos comestibles más importantes del mundo. Así, los materiales genéticos obtenidos en el marco de 25 años de articulación entre el INTA y la Fundación Proarroz cubren más del 70 % del área cultivada de Latinoamérica.
Como resultado de ese trabajo conjunto, se contribuyó a recuperar la superficie arrocera del país y de la región. El INTA aporta materiales genéticos con ventajas diferenciales, lo que las convierte en las variedades más sembradas en la Argentina.
Como resultado de ese trabajo conjunto, se contribuyó a recuperar la superficie arrocera del país y de la región. El INTA aporta materiales genéticos con ventajas diferenciales, lo que las convierte en las variedades más sembradas en la Argentina.
Este contenido no está abierto a comentarios