Con el arroz de Corrientes, “sobra para alimentar al país”
Durante el lanzamiento de las IXº Jornadas de Arroz 2011, el presidente de la Asociación Correntina de Plantadores de Arroz (ACPA), Cristian Jetter, aseguró que con el cereal que se produce en Corrientes, “alcanza y sobra para alimentar al país”.
El dirigente destacó el récord de siembra y cosecha que se registró en la última campaña y el trabajo que lleva adelante la entidad que representa para buscar mercados donde colocar la super producción disponible, que este año será de 1,2 millones de toneladas.
En tanto, el titular de la ACPA resaltó a la actividad arrocera como motor de la economía de varias localidades del interior correntino.
Así destacó que “en Corrientes, la ciudad que más creció demográficamente fue Mercedes, justamente el mayor polo arrocero que tiene la provincia”.
Jetter graficó que la última campaña se sembraron en Corrientes más de 103 mil hectáreas, lo que significa el 42 por ciento de la superficie total del país. “Con lo que se produce en la provincia, alcanza y sobra para alimentar al país”, dijo a Noticias AgroCorrentinas (NAC). Señaló que el consumo promedio en la Argentina es de unos siete kilos de arroz por persona por año “lo que significa unos 10 a 12 kilos de arroz cáscara”.
En tanto, el titular de la ACPA resaltó a la actividad arrocera como motor de la economía de varias localidades del interior correntino.
Así destacó que “en Corrientes, la ciudad que más creció demográficamente fue Mercedes, justamente el mayor polo arrocero que tiene la provincia”.
Jetter graficó que la última campaña se sembraron en Corrientes más de 103 mil hectáreas, lo que significa el 42 por ciento de la superficie total del país. “Con lo que se produce en la provincia, alcanza y sobra para alimentar al país”, dijo a Noticias AgroCorrentinas (NAC). Señaló que el consumo promedio en la Argentina es de unos siete kilos de arroz por persona por año “lo que significa unos 10 a 12 kilos de arroz cáscara”.
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