Diario El Argentinomartes 07 de mayo de 2024

.

Federal A: Juventud Unida igualó con DEPRO en su primer amistoso de pretemporada

El conjunto de Norberto Acosta empató sin goles frente a su par de Pronunciamiento, en un encuentro que se disputó ayer en el estadio decano, se dividió en dos tiempos de 35 minutos  y sirvió como prueba pensando en el próximo Torneo Federal A.

En una gris y fresca tarde de miércoles, Juventud Unida jugó su primer amistoso de pretemporada frente a Defensores de Pronunciamiento, habitué rival en esta clase de encuentros y equipo que también se prepara para el arranque de la temporada en la tercera categoría del fútbol argentino.

En  un trámite parejo, limpio y con algunas impresiones producto de la falta de fútbol, típico de una pretemporada, el marcador terminó en blanco, aunque los dos equipos generaron situaciones claras sobre los dos arcos para romper el 0-0.

En el primer tiempo, el “Beto” Acostó paró el probable equipo titular que tiene en mente para el inicio de la competencia, mientras que para el segundo tiempo se inclinó por una formación alternativa, otorgándole rodaje a muchos juveniles.

Desde el arranque fueron titulares el marcador central Ignacio Lucero y el delantero Renzo Reynaga, dos de los nuevos refuerzos que el Decano sumó en este mercado, al igual que el volante ofensivo Enzo Vargas que sumó minutos en el complemento.

En el primer tiempo, Juventud formó con Lucas De León en el arco; Elías Amarillo, Nicolás Trejo,  Lucero e Ignacio Abraham en la defensa; Juan Luis Alfaro, Gonzalo Saucedo, Juan Fernando Alfaro y Juan Francisco Pereyra en la mitad de cancha; Lucas Fiorotto y Reynaga en la delantera.

En tanto que para el segundo tiempo, el elenco albiceleste salió con César Horst en la valla; Joan Romero, Rodrigo Giménez, Ferreyra y Martín Erramundegui en la última línea; Valentín Corbalán, Ignacio Schell Grané, Sergio Olano y Pablo Alza en la zona media; Varga y Brian Parada como atacantes.

Por su parte, el defensor Ricardo Villalba no fue de la partida por una molestia física.

El siguiente amistoso para el Decano será el próximo sábado por la mañana, también en el estadio decano,  frente a Gimnasia y Esgrima de Concepción del Uruguay.

Juventud Unida sumó un nuevo refuerzo

En las últimas horas, la dirigencia concretó el fichaje del defensa central Lautaro Brienzo, quien arribó a Gualeguaychú el lunes y ayer realizó trabajos aeróbicos alrededor de la cancha mientras transcurría el amistoso.

Brienzo, de 22 años y 1,89 metros, viene de jugar en Sol de Mayo de Viedma  y se transformó en el séptimo refuerzo de Juventud para esta temporada.