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Domingo 28 de Noviembre de 2021

Docentes y alumnos reciben educación alimentaria en escuelas Nina

Docentes y alumnos reciben educación alimentaria en escuelas Nina

24/10/2021 |La práctica vincula acciones para lograr la implementación del Programa de Promoción de Alimentación Saludable.

En un trabajo conjunto entre la Subsecretaría de Políticas Alimentarias, del Ministerio de Desarrollo Social, y las direcciones de Educación Primaria y de Educación Física del Consejo General de Educación (CGE) se llevan adelante talleres de educación alimentaria para alumnos y docentes.  

La propuesta, que comenzó a implementarse semanas atrás en la Escuela N°49 Guillermo Brickman de Federal y continuará en la N°31 República Oriental del Uruguay de Gualeguaychú, se replicará en establecimientos educativos de diversos departamentos de la provincia en el marco del diseño de estrategias para el 2022. El objetivo que tienen los talleres consiste en trabajar con docentes y alumnos el eje de la educación alimentaria, además de interiorizar sobre el consumo de alimentos frescos como, en estos casos, lo que ellos mismos producen en las huertas.

Sobre esta iniciativa el presidente del CGE, Martín Müller, afirmó: "El proyecto de educación alimentaria en las escuelas resulta de suma importancia ya que toma como base la ley provincial 10.594, cuyo propósito fundamental es la promoción de conductas saludables en los estudiantes de todos los niveles de enseñanza. La concreción de esta primera etapa del proyecto es doblemente satisfactoria ya que, por un lado, logramos concretar acciones interinstitucionales y por otro trabajar, de manera transversal la educación alimentaria en los contenidos curriculares”.

La práctica vincula acciones desde los ámbitos de Educación y Desarrollo Social para lograr la implementación del Programa de Promoción de Alimentación Saludable propuesto por la Ley Provincial 10.594 de 2018.

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