Diario El Argentinoviernes 26 de abril de 2024

.

El Grupo Belén – Rivero fue protagonista de la Maratón de Mendoza

Atletas del Grupo Alejandro Belén – Marcelo Rivero fueron protagonistas de la 21ª edición de la Maratón Internacional de Mendoza, que se corrió el domingo sobre un trayecto de ruta, autopista y calles de la ciudad principal de la provincia cuyana.

La prueba, que contó con la participación de 6000 competidores diferentes distancias, tuvo  la participación de una decena de gualeguaychuenses que desafiaron los 42, 21 y 10 kilómetros.

Yamil Carmona fue uno de los dos representantes locales que corrió la “madre de las distancias” y cumplió una destacada labor, al finalizar en el décimo puesto de la general y cuarto en su categoría (31-35 años), con un tiempo de 02 horas, 48 minutos, 47 segundos.

El otro que participó en los 42K fue Juan José Nani, quien finalizó en la 328ª posición de la clasificación global y 280° en 51-55 años, con 04h07m32s.

Por otra parte, el mundialista en duatlón, Alejandro Belén, fue uno de los tantos protagonistas de la ciudad que corrieron los 21 kilómetros.

El “Negro” se ubicó en 23° lugar del clasificador general y segundo en su categoría (46-50), con un registro de 01h19m56s.

Marcelo Rivero terminó en la 60ª colocación de la general y noveno en 41-45 años, con una marca de 01h25m40s.

Nicolás Martínez, quien hizo su estreno en los 21K, quedó en el 98° lugar de la general y 14° en 21-25 años, en 01h30m07s.

María Sol Chichizola, también debutante en la distancia, completó el recorrido en el puesto 413 del clasificador global y fue décima en 26-30 años, en 01h45m47s. Por su parte, María Pia Angerosa completó el recorrido en 01h50m00 segundo.

María de los Ángeles De La Cruz corrió en 02h02m23s y concluyó la prueba en la 973ª ubicación de la general y 66ª en 41-45.

Pablo Aquino López terminó 742° en el clasificador total y 103° en 41-45 años, con 01h55m42s, y Eduardo Charadía, en la misma categoría, completó el circuito en 01h37m49s.

Martín Delguis, en tanto, fue participe de la prueba sobre la distancia de 10 kilómetros, en la cual finalizó 721° en la general y 63° en 26-30 años, con un tiempo de 56m19s.