Secciones
Diario El Argentino
Secciones
Diario El Argentinojueves 25 de abril de 2024
Ciudad

.

La primera quincena de enero en la ciudad tuvo una ocupación de más de 85 por ciento

La primera quincena de enero en la ciudad  tuvo una ocupación de más de 85 por ciento

Gualeguaychú vivió una primera quincena del año con ocupación de más del 85 por ciento, de acuerdo al relevamiento realizado por la Municipalidad; teniendo momentos de ocupación plena.


“La primera quincena de enero en nuestra ciudad refleja que la reactivación del sector turístico es un hecho, y desde la Municipalidad de Gualeguaychú continuamos trabajando para que cada turista que llegue a la ciudad se sienta como en su casa”, destacó la presidenta del Consejo Mixto Gualeguaychú Turismo, Pía Gavagnin.

Cabe destacar que durante la primera quincena de enero la ocupación promedio en hoteles y apart hoteles fue del 85 por ciento, del 100 por ciento en All inclusive y termas, 83 por ciento en Bungalows y cabañas, 72 por ciento en hoteles residenciales, 80 por ciento en hosterías, y 47 por ciento en hostels.

A la vez, es importante remarcar que 100 mil vecinos y vecinas disfrutaron las cuatro noches de la Fiesta del Pescado y el Vino, y aproximadamente 33 mil las dos primeras noches del Carnaval del País.

La temporada “está potenciando las economías regionales, generando trabajo y permitiendo al mismo tiempo que muchos argentinos descubran lo hermoso que es nuestro país y nuestra gente” resaltó Gavagnin, que dijo luego: “El turismo es una herramienta maravillosa para el desarrollo económico, cultural y laboral de un país”.

“Hoy en Gualeguaychú pueden convivir múltiples eventos en simultaneo, con ofertas diversas para el disfrute de vecinos,  vecinas y turistas que pudieron elegir entre cualquiera de los 30 puestos gastronómicos del predio o visitar al nuevo predio de Carritos en los galpones del Puerto o en el polo gastronómico de calle San Lorenzo” remarcó la titular del Consejo Mixto de Turismo, que para finalizar dijo: “El turismo tiene que ser una de las actividades que protagonice el desarrollo de la Argentina en los próximos años porque tiene una gran capacidad de generación de empleo, siendo una actividad redistributiva y federal”.

Si bien los datos de la pandemia en cuanto a contagios siguen siendo altos en todo el país, tanto autoridades como personal de salud, organizadores de eventos y prestadores de servicios instan a extremar los cuidados personales y la utilización del pase sanitario, para continuar con el desarrollo previsto del turismo en este verano, dentro de la nueva normalidad.

 

Fiesta del Pescado y el Vino

 

Durante las cuatro jornadas de la Fiesta del Pescado y el Vino (el festival gratuito más grande de la provincia y que se consolida como fecha dentro del circuito nacional de fiestas populares), fue disfrutada por vecinas, vecinos y turistas que inyectaron más de cien millones d pesos en la ciudad.

Entre el martes 4 y el viernes 7 de enero se desarrolló la quinta edición de la fiesta del Pescado y el Vino Entrerriano, en cuatro noches que fue disfrutada por unas 100 mil personas entre locales y visitantes, que se acercaron al predio del Puerto donde convivieron espectáculos de nivel internacional y la mejor gastronomía; junto al imponente escenario natural que ofrece el río.

 

 

Los números

 

La ocupación promedia hotelera en la primera quince de enero (viernes 31 de diciembre 2021 al sábado 15 de enero 2022), indica lo siguiente:

* Hoteles: 85 por ciento

* Spa: 100 por ciento

* Apart Hotel: 85 por ciento

* Hoteles residenciales: 72 por ciento

* All inclusive: 100 por ciento

* Hosterías/hospedajes: 80 por ciento

* Bungalows/cabañas: 83 por ciento

* Hostels: 47 por ciento

* Carpas: 1.523 unidades de acampe en total de acuerdo al relevamiento realizado en los siete establecimientos de campings.

* Entradas: 21.033 a Ñandubaysal y Termas del Guaychú.

* Carnaval: primera noche (20 mil personas); segunda noche (13 mil personas).

    ComentariosDebés iniciar sesión para poder comentar