Agricultura urbana
La agricultura urbana es la práctica de una agricultura con cultivos. La tierra usada puede ser privada, pública o residencial, balcones, paredes o techos de edificios, calles públicas o márgenes y antiguos sotos deforestados de los ríos. La agricultura urbana se realiza para actividades de producción de alimentos. Contribuye a la soberanía alimentaria y a alimentos seguros de dos maneras, incrementando la cantidad de alimentos disponibles para los habitantes de ciudades, y en segundo lugar provee verduras y frutas frescas para los consumidores urbanos.
Siguiendo este paradigma, el municipio tendría que pensar en plantar árboles frutales en las plazas de los barrios de viviendas sociales que están próximos a inaugurarse, o por qué no destinar canteros en las plazas céntricas para la producción de hortalizas, que luego puedan ser utilizadas en los comedores comunitarios o escolares.
La agricultura urbana es una tendencia que va ganando entre los ciudadanos y las clases dirigentes de muchos centros urbanos del mundo, y es un ejemplo que deberíamos imitar, como una forma de proporcionar alimentos naturales a nuestra población.
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