Gravar a la comida chatarra
Desde hace tiempo que especialistas en nutrición y obesidad alertan sobre los efectos negativos del abuso de la comida chatarra en la salud de la población, al ser causantes del sobrepeso en niños y adultos, que terminan ser propensos a contraer más enfermedades, ser la causa de un incremento del ausentismo laboral y de elevar los gastos en salud pública.
Una salida para esta pandemia, fue la que adoptó el gobierno mexicano, que implementó un impuesto para alimentos con alto valor calórico, que contengan 275 kilocalorías o mayor por cada 100 gramos. En resumen, se refiere a dulces, confites, bombones, chocolates, helados, galletitas, cerveza y gaseoas. También los concentrados, polvos, jarabes, esencias o extractos de sabores percibirán mayores impuestos, como parte de la medida de cambio de hábitos de la salud.
Con esto se busca crear un incentivo adicional para que la industria reformule sus productos o genere más opciones saludables para todos los mexicanos.
El gobierno argentino tendría que imitar esta acción, pero además tendría que apoyar los emprendimientos hortícolas que producen alimentos, sanos y naturales, con políticas crediticias y subsidios a actividades de fomento dentro de la agricultura, con el objetivo de que los sectores más humildes de la población puedan acceder a alimentos naturales.
Una salida para esta pandemia, fue la que adoptó el gobierno mexicano, que implementó un impuesto para alimentos con alto valor calórico, que contengan 275 kilocalorías o mayor por cada 100 gramos. En resumen, se refiere a dulces, confites, bombones, chocolates, helados, galletitas, cerveza y gaseoas. También los concentrados, polvos, jarabes, esencias o extractos de sabores percibirán mayores impuestos, como parte de la medida de cambio de hábitos de la salud.
Con esto se busca crear un incentivo adicional para que la industria reformule sus productos o genere más opciones saludables para todos los mexicanos.
El gobierno argentino tendría que imitar esta acción, pero además tendría que apoyar los emprendimientos hortícolas que producen alimentos, sanos y naturales, con políticas crediticias y subsidios a actividades de fomento dentro de la agricultura, con el objetivo de que los sectores más humildes de la población puedan acceder a alimentos naturales.
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