LAS PISADAS Y EL ARRASTRE FUERON CLAVES PARA ORIENTAR EL CASO
Hubo allanamientos por el abigeato de una vaca en un campo en Ibicuy
El propietario de un establecimiento rural ubicado en la Ruta 45, sobre el acceso a Ibicuy, denunció que el jueves le habían matado un animal y faenado su carne. La investigación de los brigadistas originó un allanamiento en una casa de la localidad y en un puesto de un campo cercano.
El damnificado relató que durante la noche del miércoles y madrugada del jueves le habían matado una vaca de unos 600 kilos, con el disparo de un arma calibre 22 en la cabeza del animal, y que la habían faenado allí mismo, pero dejando la cabeza, las vísceras, costillares y un cuarto.
Con todo esto, el personal de la Brigada de Delitos Rurales de la Policía Departamental inició una investigación que orientó rápidamente hacia los responsables. Las pisadas que hallaron en donde habían matado al animal, las huellas y rastros que dejaron, pero por sobre todo el arrastre de la carne, permitieron que desde el Juzgado de Garantías se libraran dos órdenes de allanamientos.
El primero se cumplió en un domicilio de calle Belgrano en Ibicuy, de donde se secuestraron 15 kilos de carne bovina con restos de pelo negro, arena y tierra; un hueso de animal bovino con restos de carne correspondientes a la paleta del animal, una bombacha de campo y una remera con restos de pelo negro, un cuchillo con restos de grasa, carne, pelo negro y arena, y un par de botas con suela coincidente a las huellas fotografiadas en el lugar.
El otro allanamiento fue en un puesto ubicado en un campo sobre Ruta 45, a cuatro kilómetros de la rotonda de acceso a Ibicuy, en donde se secuestró otro par de botas de goma, que también tiene una suela coincidente con el dibujo estampado en las huellas fotografiadas en el lugar donde se produjo la faena clandestina.