Bajó el precio del pan
Actualmente los precios varían de acuerdo a la zona de nuestra ciudad. En los almacenes de barrio el pan llega a costar entre 3,50 a 4 pesos y en el centro 5 a 5,50. Sin embargo, luego de haber sufrido una sensible baja la grasa y la harina.
El titular de la dirección de Seguimiento de Precios de la provincia de Entre Ríos, Javier Schnitman, consideró a APF que de acuerdo a la pronunciada baja en los productos que componen el pan, la reducción en las góndolas debería ser mayor e igual en toda la provincia. ?El pan debe costar en promedio 3 pesos porque la harina y la grasa disminuyeron entre un 40% y 50%?, aseguró.
Sin embargo a las panaderías de le resulta difícil poder hacer un ajuste en sus precios, debido a que deben enfrentar los costos salariales y los aumentos en los alquileres.
El funcionario indicó que el control de precios se realiza sobre 30 locales de la ciudad de Paraná, que se dedican al rubro panaderías, aunque algunos también venden otros productos. El kilo de pan que se controla en las góndolas es el francés porque es el más consumido y el más barato.
Respecto a los derivados, el funcionario precisó que no están dentro de los productos que pone bajo la lupa la dirección porque existen muchas variantes. ?Acá el precio depende mucho de la producción. Hay panaderías que trabajan con manteca, otras con grasa. Los precios no son los mismos?.
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