Secciones
Diario El Argentino
Secciones
Diario El Argentinojueves 25 de abril de 2024
Información General

La avicultura, en constante expansión

 La avicultura, en constante expansión

Entre 2003 y 2013, la producción avícola creció más del 170 por ciento a nivel nacional. Durante esa década, las exportaciones también tuvieron un período favorable.


Según datos del ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, la Argentina en 2003 tenía una producción avícola de 709.000 toneladas, que llegó a las 1.921. En relación con las exportaciones, al comienzo de la década se vendía al exterior unas 61.000 toneladas, que pasaron a ser 366.000, lo que equivale a un crecimiento del 1212 por ciento.
Las exportaciones de pollo totales de mayo de 2014 fueron 28.161 toneladas.
Según los datos proporcionados, a 31 de mayo de 2014, los principales destinos de exportación para el pollo argentino fueron Venezuela, Chile, China, Sudáfrica y Vietnam. En cuanto a los productos exportados, las aves enteras fueron el producto más exportado en mayo de 2014, seguido de las pechugas y los cuartos traseros.

Este contenido no está abierto a comentarios