Diario El Argentinoviernes 26 de abril de 2024

Victorias de López, Gallo, Kerps y Pízzola en Paraná

Germán López en Fórmula Entrerriana, Juan Pablo Gallo en TC Pista Entrerriano, Alexis Kerps en Turismo Pista 1600 y Francisco Pízzola en TC 850 fueron los ganadores de la jornada de ayer en el Autódromo de Paraná.

En una jornada fría pero soleada y ante un escaso marco de aficionados, las categorías provinciales completaron el fin de semana en Paraná, cumpliendo la cuarta fecha para Fórmula Entrerriana y TC 850, la quinta del Turismo Pista 1600 y la sexta del TC Pista Entrerriano, que corrió su segunda doble fecha de la temporada.
En los monospostos, Germán López ratificó su condición de candidato y ganó de punta a punta en la final, aguantando los embates de Gabriel Massei y Franco Baccón en las primeras vueltas y tomando una diferencia importante con el correr de la competencia.
López fue escoltado por Gabriel Massei, que pudo recuperar el auto luego de no girar el sábado y sumó buenos puntos para el campeonato, tercero fue Nicolás Borgert, cuarto arribó Franco Baccón, quinto terminó Marco Veronesi de nuestra ciudad, sexto fue su primo Stéfano, que mantuvieron una interesantísima lucha con Martín Veronesi durante las últimas vueltas, aunque el ex bicampeón de la categoría no pudo completar la misma desertando en la última vuelta. Completaron los diez primeros lugares Gabriel Mouchet en el séptimo, octavo quedó Sergio Villanova, noveno fue Manuel Milera y décimo Juan Manuel Percara, mientras que el piloto de nuestra ciudad Joaquín Veronesi completó la carrera undécimo con el total de vueltas, en tanto que Santiago Veronesi no pudo largar por inconvenientes en su auto durante la clasificación.

Gallo en el TC Pista

En el TC Pista, nuevamente Juan Pablo Gallo con el Chevreolet 400 fue el dominador de la jornada, esta vez dominando la Final Clasificatoria y la final, donde fue escoltado por Juan Pablo Dalcol y el campeón Sebastián Reynoso, ambos de Gualeguaychú.
Gallo volvió a mostrar la contundencia de su auto y esta vez no dejó lugar a dudas, Reynoso intentó seguirlo pero Dalcol lo superó en una muy buena maniobra, para mantenerse segundo, dejando tercero al campeón, que pudo sumar los puntos necesarios para quedarse con el primer lugar al cabo de las seis primeras fechas y entrar al Playoff con los siete puntos del líder.
Más atrás quedaron ubicados Carlos Canzonetta en el cuarto lugar, quinto fue el larroquense Sebastián Carboni, sexto terminó Carlos Rey, séptimo Juan Pablo Main, octavo con muchos problemas completó la carrera Valentín Fuentes, noveno fue Cesar Pellenc y décimo Alejandro Serra.
Cumplidas las seis fechas de la fase regular, Sebastián Reynoso comenzará con siete puntos el Playoff que definirá el campeón en las últimas cuatro fechas, donde también accedieron Juan Pablo Gallo, Valentín Fuentes, Juan Pablo Dalcol, Carlos Rey y Rodrigo Miraglio.

Turismo Pista para Kerps

El crespense Alexis Keprs logró cortar la mala racha y se quedó con la victoria en la final del Turismo Pista 1600, luego de mantener una intensa lucha con el paranaense Ignacio Laporta.
Laporta picó al frente con el Fiat Uno, pero Kerps junto a Yair Etcheveste avanzaron juntos y promediando la final, el piloto de Crespo logró superar a Laporta para quedarse con el primer lugar, dejando segundo al de Paraná, tercero redondeando un muy buen fin de semana completó el podio “Chule” Etcheveste, que había ganado la segunda serie el sábado, cuarto fue el líder del torneo Ezequiel Duerto, quinto finalizó Nahuel Zanandrea, sexto el uruguayo Andrés Horta, séptimo fue Julián Forclaz que largó desde el fondo, octavo clasificó Julián Gottig, noveno Axel Boujón y décimo Carlos Silvestre, debiendo abandonar en las primeras vueltas el piloto de nuestra ciudad Valentín Romani (Fiat Uno).
Finalmente en el TC 850, el campeón Francisco Pízzola volvió y ganó de punta a punta, siendo escoltado por Alejandro Cisneros, tercero quedó Luciano Sendrós, cuarto Oscar Coffy y quinto Ramiro Albisu, que sigue liderado el campeonato.