Diario El Argentinoviernes 03 de mayo de 2024

Central lo ganó con mucho sufrimiento y sigue arriba

Central lo ganó con mucho  sufrimiento y sigue arriba

Central Entrerriano venció agónicamente a Central San Javier 86 a 85 con dos libres de Maxi Morel faltando cuatro segundos. El rojinegro no jugó bien, pero encontró en el tiro a distancia la llave para abrir el partido y quedarse con un triunfo que lo mantiene como puntero a dos fechas del final de la fase regular.

El rojinegro arrancó bien en defensa y sumando en ofensiva con los bombazos de Maxi Morel que le dieron la primera diferencia importante que fue 10-2. Pero en cuanto el equipo local se afianzó en defensa y mejoró su ofensiva, aparecieron baches defensivos de Central que los locales supieron aprovechar con el goleo de Andrés Lugli y Agustín Papparini. Con un parcial 11-2 los locales se colocaron al frente y cerraron al frente 21-19 al cabo del cuarto inicial.
En el segundo cuarto los locales complicaron mucho a Central, entre Papparini, Montero y Lugli lastimaron en cada ofensiva, metiendo un parcial 8-0 que despegó al local 39-29. El rojinegro apostó a Scaramuzzino en la zona interior y el rosarino respondió de buena forma, pero defensivamente Central no tuvo una buena noche y San Javier lastimó casi siempre.
De la mano de Lugli y Papparini los locales se mantuvieron al frente con autoridad, ante un Central irresoluto, que solamente sumó con Scaramuzzino y alguna aparición de Gabriel Díaz, para tratar de mantenerse a tiro. En el final del cuarto, los locales perdieron tres cargas seguidas y el rojinegro aprovechó para arrimarse con un doble de Gabriel Díaz y otro de Sacco para cerrar 45-40 el primer tiempo con los locales al frente en el marcador.
En la apertura del tercer parcial nuevamente los locales amagaron con despegarse, siempre con el goleo de Lugli y de Papparini, tomando diferencia de 11 (57-56), pero de a poco Central fue acortando diferencias, con el buen trabajo de Brian Díaz en ofensiva, dos bombazos de Maxi Morel y el empuje de todo el equipo, que mejoró sensiblemente la defensa y se le vino al equipo local, que sintió la presión y tuvo algunos errores que permitieron al rojinegro cerrar mejor el cuarto y terminar solamente un doble abajo al cabo del tercer cuarto (62-60).
En el último cuarto el partido fue palo y palo, Central encontró los triples en las manos de Morel (6/9 en el juego) y Sieiro –de buen segundo tiempo- para equilibrar el partido, mientras que en San Javier, el tridente Lugli-Papparini-Montero fue determinante para sostener al frente a los locales en el trámite mucho más parejo.
Con un triple de Pascal el rojinegro se puso 79-78 arriba, pero un doble y falta de Bualó y una buena aparición interior de Papparini devolvieron a los locales al frente.
Central se la jugó, Sieiro clavó un bombazo que puso arriba al equipo de Carlos Pérez, hasta que llegaron a un cierre ajustado, donde un doble de Papparini puso arriba a los locales 85-84, el rojinegro atacó, hubo una dudosa falta sobre Morel que clavó los dos libres que le dieron la victoria al rojinegro, que con mucho sufrimiento sigue liderando la División Litoral.