Secciones
Diario El Argentino
Secciones
Diario El Argentinojueves 25 de abril de 2024
Ciudad

.

Martín Piaggio: “Gualeguaychú tiene todo para generar su propia comida”

Martín Piaggio: “Gualeguaychú tiene  todo para generar su propia comida”

El sábado 20 de noviembre quedó inaugurado el Mercado Municipal del Frigorífico, un nuevo espacio público para acercar la producción local de alimentos sanos a las mesas de las familias gualeguaychuenses


En la tarde del sábado, se realizó la inauguración y apertura del Mercado Municipal en el predio del Frigorífico de Gualeguaychú ante la presencia de vecinos el intendente Esteban Martín Piaggio junto con la viceintendenta Lorena Arrozogaray, el Secretario de Economía Social de la Nación Emilio Pérsico, el Coordinador del Ministerio del Interior de la Nación para la región Centro Tomás Ledesma, entre otros.

Piaggio al comenzar su discurso solicitó un aplauso para todo el pueblo trabajador del Frigorífico de Gualeguaychú y resaltó que hoy se llegó a este momento por la decisión del pueblo de rescatar este lugar emblemático para crear un nuevo espacio público que le permita a la ciudad volver a tener un mercado municipal de alimentos donde ofrecer la producción local y regional para el consumo interno.

“Nuestro proyecto político está convencido de que las manos de quienes trabajan la tierra son una columna vertebral para discutir cómo producimos nuestros alimentos. Queremos ser la ciudad que no va a buscar los alimentos a Buenos Aires, porque en Gualeguaychú podemos generar nuestra propia comida.

Tenemos todo, la cultura del trabajo y un sector del campo que trabaja mucho y está comprometido con una manera sana de producir”, expresó el intendente y destacó “Esto no hubiese sido posible sin el acompañamiento de los gobiernos provincial y nacional. En las figuras de Emilio Pérsico y Tomás Ledesma hay dos hacedores.

Nuestra ciudad necesitaba que las ideas y ganas se transformen en realidad, y sin la articulación con ellos no hubiera sido posible. Gracias a ese trabajo y compromiso que entiende que es momento de salir adelante invirtiendo para generar empleo, ahora tenemos un nuevo lugar para que nuestras y nuestros productores puedan ofrecer el fruto de su esfuerzo”.

Tras cortar la cinta y descubrir la placa de inauguración de este nuevo espacio público de calidad, donde se restauró una de las naves abandonadas del Frigorífico, se abrieron las puertas al público del Mercado Municipal donde se podrá encontrar variedad de productos en los siguientes puestos:

 

 

 

Unión de Trabajadores de la Tierra (UTT): hortalizas agroecológicas producidas en la reserva Las Piedras.

Pesqueros del Sureste Río Uruguay limitada: pescado fresco fileteado, por pieza y elaborados en milanesas.

Cooperativa La soberana: producción agroecológica de hortalizas

Las doble S: quesos de diversas variedades y dulce de leche.

La Filomena: miel, mermeladas, queso y dulce de leche de cabra.

Ñande: producción agroecológica de hortalizas, huevos, fideos secos. Fertilizantes naturales. Cosmética natural (shampoo, acondicionador en barra, aromatizantes naturales).

Unidad Penal 9: hortalizas, panificados y pastas fresca (agnolotis, fideos, canelones y ravioles)

    ComentariosDebés iniciar sesión para poder comentar